Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Anies Baswedan: Jawa Barat Siap Bawa Perubahan bagi Indonesia

Putra Ananda
22/1/2023 16:45
Anies Baswedan: Jawa Barat Siap Bawa Perubahan bagi Indonesia
Ketua Dewan Pertimbangan NasDem Jabar Rajiv berjalan bersama capres Anies Baswedan dalam suatu acara.(DOK Pribadi.)

PULUHAN ribu masyarakat Jawa Barat tumpah ruah di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, untuk mengikuti kegiatan Jalan Sehat bersama Calon Presiden (Capres) Partai NasDem 2024, Anies Rasyid Baswedan. Sekitar pukul 08.00 WIB, Anies beserta rombongan hadir dan disambut antusiasme masyarakat Jawa Barat (Jabar).

Kegiatan jalan sehat bertema Melangkah Bersama Menuju Tahun Perubahan 2024 itu diinisiasi oleh Ketua Dewan Pertimbangan DPW Partai NasDem Jawa Barat, Rajiv. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali; Ketua DPW NasDem Jabar, Saan Mustopa; Ketua DPP Partai NasDem Suyoto, serta para anggota DPR Fraksi NasDem, di antaranya Sugeng Suparwoto, Charles Meikyansah, dan Fauzi Amro.

Dalam sambutannya, Capres NasDem 2024 Anies Baswedan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen NasDem untuk bergerak bersama membawa perubahan bagi Indonesia. "Pagi hari ini kita berkumpul bersama mengirimkan pesan kepada kita semua bahwa Jawa Barat siap bergerak untuk membawa perubahan bagi Indonesia," ujar Anies Baswedan, Minggu (22/1).

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 ini juga menyampaikan bahwa masyarakat yang hadir ke tempat ini dengan sukarela tanpa dibayar. Menurutnya, ini menunjukkan bahwa masyarakat Jabar datang dengan semangat dan idealisme. 

Baca juga: Demi Bertemu Anies, Warga Jakarta Timur Datang ke Bandung

"Itu menunjukkan kita yang datang ke tempat ini tidak dibayar bukan karena tak bernilai tetapi karena kita tak ternilai harganya," tegas Anies. "Kita datang dengan idealisme, semangat, dan seperti sejarahnya Bandung Lautan Api membuat seluruh Indonesia bergerak," tambahnya.

Ketua Dewan Pertimbangan DPW Partai NasDem Jawa Barat, Rajiv, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Jabar yang telah hadir dalam kegiatan jalan sehat. Rajiv mengatakan, meskipun sehari sebelum kegiatan berlangsung cuaca hujan deras dan tanah menjadi becek, ini tidak menyurutkan semangat warga Jabar untuk ikut melihat langsung Capres NasDem, Anies Baswedan. "Pesan perubahan itu nyata dari antusias masyarakat tanpa dimobilisasi, tanpa dibayar, tetapi mereka mau untuk hadir dalam kegiatan jalan sehat ini," ucapnya. (OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya