Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN ribu masyarakat Jawa Barat tumpah ruah di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, untuk mengikuti kegiatan Jalan Sehat bersama Calon Presiden (Capres) Partai NasDem 2024, Anies Rasyid Baswedan. Sekitar pukul 08.00 WIB, Anies beserta rombongan hadir dan disambut antusiasme masyarakat Jawa Barat (Jabar).
Kegiatan jalan sehat bertema Melangkah Bersama Menuju Tahun Perubahan 2024 itu diinisiasi oleh Ketua Dewan Pertimbangan DPW Partai NasDem Jawa Barat, Rajiv. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali; Ketua DPW NasDem Jabar, Saan Mustopa; Ketua DPP Partai NasDem Suyoto, serta para anggota DPR Fraksi NasDem, di antaranya Sugeng Suparwoto, Charles Meikyansah, dan Fauzi Amro.
Dalam sambutannya, Capres NasDem 2024 Anies Baswedan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen NasDem untuk bergerak bersama membawa perubahan bagi Indonesia. "Pagi hari ini kita berkumpul bersama mengirimkan pesan kepada kita semua bahwa Jawa Barat siap bergerak untuk membawa perubahan bagi Indonesia," ujar Anies Baswedan, Minggu (22/1).
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 ini juga menyampaikan bahwa masyarakat yang hadir ke tempat ini dengan sukarela tanpa dibayar. Menurutnya, ini menunjukkan bahwa masyarakat Jabar datang dengan semangat dan idealisme.
Baca juga: Demi Bertemu Anies, Warga Jakarta Timur Datang ke Bandung
"Itu menunjukkan kita yang datang ke tempat ini tidak dibayar bukan karena tak bernilai tetapi karena kita tak ternilai harganya," tegas Anies. "Kita datang dengan idealisme, semangat, dan seperti sejarahnya Bandung Lautan Api membuat seluruh Indonesia bergerak," tambahnya.
Ketua Dewan Pertimbangan DPW Partai NasDem Jawa Barat, Rajiv, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Jabar yang telah hadir dalam kegiatan jalan sehat. Rajiv mengatakan, meskipun sehari sebelum kegiatan berlangsung cuaca hujan deras dan tanah menjadi becek, ini tidak menyurutkan semangat warga Jabar untuk ikut melihat langsung Capres NasDem, Anies Baswedan. "Pesan perubahan itu nyata dari antusias masyarakat tanpa dimobilisasi, tanpa dibayar, tetapi mereka mau untuk hadir dalam kegiatan jalan sehat ini," ucapnya. (OL-14)
Masyarakat mengharapkan KPK menindak kasus korupsi kakap yang berdampak besar bagi negara.
DPW Partai NasDem Jawa Barat menyalurkan bantuan penanganan bagi korban bencana tanah longsor Desa Pasirlangu Kecamatan Cisarua Kabupaten Bandung Barat melalui program NasDem Peduli.
Hal yang sering sekali terlihat kurang dalam pemanfaatan cagar budaya disebabkan oleh titik berat dan bobotnya lebih berat kepada komersialisasi pariwisata.
Provinsi-provinsi di kawasan timur Indonesia masih mendominasi angka pernikahan dini tertinggi secara nasional, meski secara umum prevalensi pernikahan anak di Indonesia terus menurun.
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
Diskop UMKM Kabupaten Bandung berhasil mendirikan ratusan KDMP yang tersebar di seluruh wilayah.
Realisasi target Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Bandung per 31 Desember 2025 mencapai Rp1,8 triliun, dari yang ditargetkan APBD Perubahan (APBD-P) 2025 sebesar Rp2,2 triliun.
Desa memiliki peran strategis sebagai fondasi utama pembangunan daerah dan nasional, sekaligus pusat pemberdayaan masyarakat dan pelestarian budaya.
Kabupaten Bandung juga mempertahankan predikat zero corruption berdasarkan hasil Survei Penilaian Integritas (SPI)
Pemprov Jabar dan Pemkab Bandung telah menyiapkan beberapa solusi untuk menyelesaikan banjir di Kecamatan Bojongsoang dan Dayeuhkolot,
Bukan hanya perumahan yang baru mengajukan izin, tetapi juga proyek yang sudah berjalan, namun belum memenuhi kewajibannya akan turut dievaluasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved