Headline
Pemudik diminta manfaatkan kebijakan WFA.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN ribu masyarakat Jawa Barat tumpah ruah di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, untuk mengikuti kegiatan Jalan Sehat bersama Calon Presiden (Capres) Partai NasDem 2024, Anies Rasyid Baswedan. Sekitar pukul 08.00 WIB, Anies beserta rombongan hadir dan disambut antusiasme masyarakat Jawa Barat (Jabar).
Kegiatan jalan sehat bertema Melangkah Bersama Menuju Tahun Perubahan 2024 itu diinisiasi oleh Ketua Dewan Pertimbangan DPW Partai NasDem Jawa Barat, Rajiv. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Umum Partai NasDem, Ahmad Ali; Ketua DPW NasDem Jabar, Saan Mustopa; Ketua DPP Partai NasDem Suyoto, serta para anggota DPR Fraksi NasDem, di antaranya Sugeng Suparwoto, Charles Meikyansah, dan Fauzi Amro.
Dalam sambutannya, Capres NasDem 2024 Anies Baswedan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen NasDem untuk bergerak bersama membawa perubahan bagi Indonesia. "Pagi hari ini kita berkumpul bersama mengirimkan pesan kepada kita semua bahwa Jawa Barat siap bergerak untuk membawa perubahan bagi Indonesia," ujar Anies Baswedan, Minggu (22/1).
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 ini juga menyampaikan bahwa masyarakat yang hadir ke tempat ini dengan sukarela tanpa dibayar. Menurutnya, ini menunjukkan bahwa masyarakat Jabar datang dengan semangat dan idealisme.
Baca juga: Demi Bertemu Anies, Warga Jakarta Timur Datang ke Bandung
"Itu menunjukkan kita yang datang ke tempat ini tidak dibayar bukan karena tak bernilai tetapi karena kita tak ternilai harganya," tegas Anies. "Kita datang dengan idealisme, semangat, dan seperti sejarahnya Bandung Lautan Api membuat seluruh Indonesia bergerak," tambahnya.
Ketua Dewan Pertimbangan DPW Partai NasDem Jawa Barat, Rajiv, mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Jabar yang telah hadir dalam kegiatan jalan sehat. Rajiv mengatakan, meskipun sehari sebelum kegiatan berlangsung cuaca hujan deras dan tanah menjadi becek, ini tidak menyurutkan semangat warga Jabar untuk ikut melihat langsung Capres NasDem, Anies Baswedan. "Pesan perubahan itu nyata dari antusias masyarakat tanpa dimobilisasi, tanpa dibayar, tetapi mereka mau untuk hadir dalam kegiatan jalan sehat ini," ucapnya. (OL-14)
POSKO Mudik Dewan Pimpinan Wilayah Partai NasDem Jawa Tengah (Jateng) layani pemudik tetap bugar menuju kampung halaman di momen libur Lebaran 2026.
Berdasarkan perhitungan, dampak penghematan dari kebijakan tersebut sangat kecil dibandingkan total anggaran negara.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Sebanyak 14.999 botol minuman keras (miras) berbagai merek, 1.565 liter tuak, serta ribuan knalpot tidak standar (brong) digilas alat berat di Dome Bale Rame, Soreang, Kamis (12/3).
GPM bukan sekadar seremoni, melainkan upaya sistematis untuk menekan laju inflasi di level akar rumput.
SE ini untuk mengoptimalkan penggunaan produk UMKM serta membantu pelaku usaha perdagangan pasar rakyat
Pergeseran ini diharapkan lebih memaksimalkan kinerja aparatur pemerintahan
Bupati Bandung Dadang Supriatna memastikan pihaknya akan serius memperjuangkan lahan bagi warga.
Diskop UMKM Kabupaten Bandung berhasil mendirikan ratusan KDMP yang tersebar di seluruh wilayah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved