Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
SUKARELAWAN Ganjar Milenial Center (GMC) Sumatra Selatan berkolaborasi dengan Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Palembang menggelar kegiatan Masa Kesetian Anggota (MAKESTA) Akbar. Kegiatan ini digelar di Kampus A Pondok Pesantren Aulia Cendikia Kota Palembang dan dihadiri ratusan orang peserta yang merupakan pelajar.
Koordinator Wilayah GMC Sumsel Rudianto Widodo (24) mengatakan mereka sengaja menggandeng IPNU Palembang untuk menggelar MAKESTA Akbar yang bertujuan memberikan pendidikan dan pelatihan.
"Pesertanya berasal dari berbagai SMA di Kota Palembang, semuanya sangat antusias mengikuti kegiatan," ujar dia, kemarin.
Rudianto yang berkesempatan menjadi pembicara menyampaikan materi dengan tema "Peran Pemuda Semangat Mengabdi dalam Membangun Negeri." Ia mengatakan kegiatan itu terinspirasi dari sosok Ganjar Pranowo, yang selama ini sudah bekerja keras untuk membangun selama menjadi Gubernur Jawa Tengah.
Menurutnya, Ganjar memiliki banyak program andalan dan pribadi yang sangat peduli kepada pemuda. Sehingga, pihaknya mengajak semua anak muda untuk bisa merapatkan barisan dan mendukung sosok Ganjar Pranowo agar bisa maju di Pilpres 2024.
"Kegiatan kolaborasi ini merupakan salah satu upaya Ganjar Milenial Center Sumatera Selatan untuk memberikan edukasi demokrasi khususnya kepada para pemilih pemula, untuk kemudian melek terhadap regenerasi kepemimpinan di negeri ini," beber dia.
Ia mengatakan bahwa sosok yang paling ideal menjadi pemimpin selanjutnya adalah Ganjar Pranowo yang sudah memiliki banyak pengalaman baik di eksekutif maupun legislatif.
Sementara Ahmad Hafizuddin (24), Ketua PC Ipnu Kota Palembang memberikan apresiasinya kepada GMC Sumatra Selatan. "Kami sangat mengapresiasi setinggi-tingginya kepada Ganjar Milenial Center Sumatra Selatan yang sudah berkolaborasi dengan kami guna memberikan edukasi kepada
para pemilih pemula khususnya rekan-rekan IPNU," kata dia.
Ia berharap agar sosok Ganjar bisa dapat memberikan motivasi kepada mereka. "Agar kemudian kami dapat mengikuti langkah jejak beliau," ujar Hafizuddin. (OL-13)
KETUA Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Klaten, KH Syamsuddin Asyrofi, mengatakan pelaksanaan bakti sosial (baksos) merupakan bentuk kepedulian terhadap warga kurang mampu menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H.
IKATAN Alumni SMAN 2 Jakarta Angkatan 90 menggelar kegiatan bakti sosial dalam bentuk berbagi santunan kepada anak yatim dan berbagi takjil kepada masyarakat yang membutuhkan.
Dikatakan, pelaksanaan Baksos Polri Presisi digelar serentak para pemangku dan personel 10 kepolisian resort (Polres) di 11 kabupaten/kota di Jambi.
Bakti sosial telah digelar pada 14 Agustus 2024 dan terdiri dari 2 kegiatan utama yaitu penyuluhan dan pembersihan karang gigi gratis
Penyandang tunaganda netra sulit mendapatkan layanan pendidikan di sekolah luar biasa.
Program tersebut serentak dilaksanakan di 10 provinsi yang berbeda di seluruh Indonesia.
Banyak anak muda memilih menggunakan uang untuk hal-hal yang dirasa dapat membuat mereka melupakan tekanan hidup, misalnya dengan belanja online.
Tren pembelian rumah tapak di kawasan Tangerang, khususnya Karawaci, semakin diminati, terutama oleh generasi milenial dan pasangan muda.
Tingginya tekanan ekonomi dan lonjakan harga properti membuat masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di kawasan industri seperti Bekasi semakin sulit memiliki hunian layak
Prudential menerbitkan produk asuransi kesehatan bagi masyarakat Indonesia, khususnya milenial dan generasi Z (gen Z).
Setiap generasi sudah pasti memiliki perspektif, gaya, dan harapan masing-masing dengan keunikan sendiri. Begitu pula dengan tantangan-tantangan komunikasi.
Pengembangan diri, yang meliputi hard skill atau soft skill, dapat dilakukan secara mandiri maupun dengan bantuan orang lain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved