Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
KOMUNITAS Sopir Truk Banten pendukung Ganjar Pranowo menggelar sosialisasi keselamatan berkendara kepada ratusan sopir truk di wilayah Banten. Sosialisasi digelar di Jalan Legoso Raya No.8 Pisangan, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan, Banten.
Ketua Komunitas Sopir Truk Banten Erman menjelaskan, sosialisasi tersebut diberikan dalam rangka mencegah kecelakaan truk di jalan.
Menurut Erman, penting bagi supir truk untuk memahami dan menaati peraturan lalu lintas serta memastikan kondisi kendaraan prima.
"Tujuan acaranya itu supaya sopir truk ini bisa mendapatkan pendidikan terkait keselamatan untuk mencegah kecelakaan agar mereka tetap aman berkendara di jalan," kata Erman, Rabu (11/1/2023).
Dalam sosialisasi tersebut, para sopir truk dipaparkan materi soal aturan-aturan yang ada di jalan untuk menghindari kecelakaan. Mereka juga diedukasi tentang cara-cara menjaga kondisi kendaraan, seperti pengenggunaan safety belt, pengecekan ban, oli, hingga radiator.
"Sosialisasi sendiri kami tentang bagaimana para supir truk ini menjaga keselamatan berkendara di jalan. Jadi pengecekan ban, pengecekan oli, air radiator, dan yang lain-lain. Kita juga ada edukasi seputar aturan lalu lintas," katanya.
Erman mengatakan, pihaknya akan kembali menggelar sosialisasi keselamatan berkendara untuk para supir truk. Ke depannya, kata Erman, sosialisasi akan digelar merata di seluruh wilayah Banten.
"Untuk ke depannya mungkin nanti akan ada sosialisasi dan mungkin ada bantuan-bantuan lagi kepada para supir truk, lebih merata di seluruh Banten," katanya.
Selain mensosialisasikan pentingnya keselamatan berkendara, Komunitas Supir Truk Banten membagikan ratusan sembako kepada supir truk, istri supir truk, montir, dan masyarakat yang membutuhkan di wilayah Banten. Sembako juga dibagikan secara door to door.
"Kami membantu teman-teman sopir truk agar setidaknya memenuhi kebutuhan harian mereka. Harapannya tadi kita bisa terus bersilaturahmi dengan teman-teman supir truk. Mudah-mudahan kesejahteraan teman-teman supir truk juga meningkat," katanya.
Salah satu supir truk bernama Handri berterima kasih kepada Komunitas Supir Truk Banten. Menurut pria asal Pamulang itu, sosialisasi dan sembako yang diberikan sangat membantu para supir.
"Alhamdulillah terima kasih. Sosialisasinya sangat bermanfaat bagi kami supir-supir, untuk keselamatan kami semua. Kami jadi lebih tahu, terus juga diberi tahu bagaimana mengecek kondisi kendaraan, terus kondisi kesehatan juga," katanya.
Handri pun mendoakan seluruh supir truk di Indonesia, khususnya Banten agar selalu sehat dan punya kondisi tubuh yang bugar. Handri berdoa supaya rezeki supir truk semakin lancar.
"Kepada supir truk, tetap jaga kesehatan dan keselamatan untuk mencari rezeki. Tetap semangat dan semoga semuanya rezekinya lebih lancar," kata dia. (OL-13)
"Anggota yang dilibatkan dari TNI-Polri. Operasi ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas,"
POLDA Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya 2025. Operasi ini digelar selama dua pekan, mulai hari ini, 10 Februari hingga 23 Februari 2025
KECELAKAAN di gerbang tol Ciawi membuat banyak pihak menyoroti sistem keselamatan berkendara di Tanah Air, khususnya sistem keselamatan di jalan tol.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen inDrive untuk meningkatkan kualitas keselamatan di jalan raya serta memberikan edukasi penting kepada para pengemudi.
Ikatan Motor Indonesia (IMI) memiliki peran yang sangat strategis dalam menciptakan dan memajukan keselamatan berkendara di jalan raya.
Kapolri juga menyoroti peran penting teknologi digital yang telah dikembangkan oleh Korlantas Polri untuk meningkatkan keselamatan berkendara.
Pendapatan yang didapatkan oleh sopir truk sangat rendah dan sudah tidak ada kernet yang mendampingi sopir jika melakukan trip. Indonesia tidak mendapatkan sopir-sopir truk yang berkualitas
PARA sopir truk seluruh Indonesia menolak penyelesaian Zero ODOL (Over Dimension Overloading) yang hanya mengutamakan sisi penegakan hukum semata.
KEMACETAN terjadi di sepanjang Jalan Majapahit, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Kamis (19/6). Kondisi tersebut disebabkan oleh aksi ratusan sopir truk yang melakukan mogok.
Ratusan kendaraan angkutan barang (truk) berbagai ukuran diparkiran di sepanjang ruas Jalan Lingkar Selatan (JLS) Pati.
Truk bertonase besar dilarang memasuki wilayah kota mulai pukul 05.00 WIB hingga 22.00 WIB.
Para pelaku dijerat dengan Pasal 368 KUHP terkait pemerasan, dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved