Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KOTA Pekalongan, Jawa Tengah saat ini mencatat nol kasus aktif Covid-19. Satu pasien tersisa pada akhir tahun 2022 sudah sembuh hingga tidak lagi ditemukan warga terkonfirmasi dan suspect.
Kondisi sama juga terjadi di Kabupaten Pekalongan. Dua pasien Covid-19 terakhir telah dinyatakan sembuh. "Meskipun sudah zero, namun vaksinasi booster terus dilanjutkan dan prokes harus tetap berjalan," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekalongan Slamet Budiyanto.
Sementara itu di kasus covid-19 di Kota Semarang juga mengalami penurunan, sebelumnya jumlah warga terkonfirmasi capai puluhan kini hanya tersisa satu pasien. Bahkan pasien rujukan dari luar daerah juga zero.
Prediksi melonjak kasus covid-19 paska masa liburan Natal dan tahun baru (Nataru) tidak terbukti, bahkan memasuki pekan kedua Januari ini menyisakan satu pasien yang kini dirawat.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang Abdul Hakam mengatakan kekhawatiran terjadi peningkatan kasus covid-19 paska liburan Nataru tidak terbukti. Justru kini jumlah pasien Covid-19 merosot.
"Namun kita minta warga tetap waspada dengan tetap disiplin prokes dan sebagai pencegahan vaksinasi booster akan tetap berlanjut," imbuhnya. (OL-15)
Permintaan modifikasi cuaca tersebut didasari kekhawatiran banjir akan meluas di empat kecamatan di Kota Pekalongan.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) melalui KAI Daop 4 Semarang masih membatalkan belasan perjalanan kereta api pada Senin (19/1).
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta membatalkan 11 perjalanan kereta api yang dijadwalkan berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir pada Senin.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Pasangan pengantin tetap menggelar resepsi meski banjir menggenangi lokasi acara akibat tingginya curah hujan di Pekalongan.
Hingga Minggu (18/1) sore, ribuan penumpang membatalkan tiket perjalanan dari wilayah Daop 4 Semarang, maupun stasiun keberangkatan lainnya akibat banjir Pekalongan.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
Tidak hanya itu, akibat gelombang tinggi penyeberangan antar pulau baik Jepara-Karimunjawa maupunTanjung Emas Semarang-Karimunjawa juga terhenti, termasuk kapal layar motor
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved