Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nusa Tenggara Timur (NTT) Ambrosius Kodo belum memastikan jalan ambles di Kabupaten Timor Tengah Selatan disebabkan oleh gempa magnitudo 7,5 yang menggucang Maluku, Selasa (10/1) dini hari.
Jalan ambles tersebut terjadi di Kampung Kolonakaf, Desa Napi, Kecamatan Ki'e, Timor Tengah Selatan, yang mengakibatkan arus lalu lintas lumpuh.
Pemkab Timor Tengah Selatan telah mengirim alat berat ke lokasi tersebut untuk memperbaiki jalan ambles.
"Saya minta BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika) buat laporan, kenapa (jalan ambles) hanya terjadi di ruas jalan itu, sedangkan rumah-rumah lainnya di sekitarnya tidak terdampak," kata Ambrosius Kodo kepada Media Indonesia, Selasa.
Baca juga: Waspadai Gelombang Tinggi, Polres Cianjur Siagakan Personel Satpolair
Menurut Ambrosius, awalnya ia menduga ruas jalan itu rusak disebabkan gempa bumi. "Tapi kok dampak gempa hanya di jalan itu itu saja," ujarnya.
Karena itu, BPBD NTT masih menunggu laporan dari Stasiun Geofisika Kupang yang saat ini masih dalam perjalanan dari Kupang ke lokasi jalan ambles yang berjarak sekitar 160 kilometer dari Kota Kupang.
Kepala Stasiun Geofisika Kupang, Margiono, mengatakan, pihaknya masih dalam perjalanan menuju lokasi kejadian. "Jadi, kami belum bisa
memberikan informasi lebih lanjut apakah kerusakan dan amblesnya jalan di sana murni disebabkan oleh gempa bumi atau ada faktor lainnya,"
ujarnya. (OL-16)
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat akan mendampingi 12 warga Jabar dalam menghadapi kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Sofiani Temba Kanggu, 46, warga Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dilaporkan hilang saat beraktivitas di Sungai Mondu pada Minggu (22/2).
Struktur batuan yang menjulang dan berlekuk dramatis menghadirkan panorama eksotis yang kerap dijuluki “Grand Canyon”-nya Pulau Sabu
PRODUKSI gabah kering giling (GKG) di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sepanjang 2025 hampir menembus angka 1 juta ton. Capaian ini menjadi tonggak penting dalam penguatan ketahanan pangan.
SEBUAH kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Jalan Trans Flores, tepatnya di Kampung Roe, Desa Cunca Lolos, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Jenis kombong lajar kini dijual Rp50.000 per 11 ekor. Sementara ikan belang kuning yang sebelumnya dijual sekitar Rp30.000 ekor, kini naik menjadi Rp50.000 ekor.
ANTUSIASME masyarakat Kota Kupang terhadap vaksinasi Human Papilloma Virus (HPV) melampaui ekspektasi. Pada hari pertama pelaksanaan, Selasa (3/2), jumlah pendaftar mencapai 370 orang.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Sjafrie menegaskan bahwa sejarah perjalanan Timor Timur adalah urusan kebangsaan yang harus diletakkan pada fondasi empati dan persaudaraan.
Sinergi seluruh stakeholder menjadi kunci utama dalam memastikan pengoperasian bandara internasional dapat berjalan optimal sejak hari pertama.
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved