Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Dinas Pariwisata Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, mencatat jumlah kunjungan wisatawan ke destinasi daerah ini mencapai 60.051 orang dalam sepekan awal 2023.
"Data kunjungan wisatawan ke Bantul periode mingguan dari 2 sampai 8 Januari sebanyak 60.051 orang dengan pendapatan asli daerah (PAD) sebesar Rp584,3 juta," kata Kasi promosi dan Informasi Dinas Pariwisata Bantul, Markus Purnomo Aji di Bantul, Selasa (10/1).
Menurut dia, tingkat kunjungan terbanyak terjadi selama libur akhir pekan terakhir, dari 6 sampai 8 Januari yang sebanyak 37.673 orang dengan penerimaan PAD sebesar Rp366,2 juta.
"Wisatawan selama 'weekend' yang berkunjung ke Bantul sejumlah 37.673 orang, yang mana sebanyak 3.079 orang atau 8,1 persennya melakukan reservasi melalui aplikasi visitingjogja," katanya.
Sementara itu, pemerintah daerah juga menerapkan pembayaran nontunai selain dengan uang tunai bagi wisatawan yang hendak membeli tiket retribusi di gerbang masuk objek wisata.
"Dari sebanyak 37.673 wisatawan selama libur akhir pekan, 669 orang melakukan pembayaran nontunai, sedangkan dari total sebanyak 60.051 orang, sebanyak 1.109 orang melakukan pembayaran non tunai," katanya.
Dia mengatakan, mulai tahun 2023 ini, pemerintah pusat juga telah mencabut kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), sehingga diharapkan pelonggaran mampu meningkatkan minat kunjungan wisata ke destinasi daerah ini.
"Yang lebih berbahagia adalah mereka yang kepingin berwisata, artinya mereka yang semula masih ragu-ragu, tetapi kemudian karena PPKM sudah dicabut, mungkin sudah lebih berani untuk pergi berwisata," katanya.
Meski demikian, kata dia, pemerintah daerah tetap selalu mengingatkan kepada wisatawan untuk menerapkan protokol kesehatan, termasuk para pelaku wisata tetap melayani dengan protokol, seperti memakai masker dan menyediakan sarana cuci tangan.
"Misalnya warung makan yang melayani tetap dengan masker itu jauh lebih aman, dari kami tetap menyarankan, meskipun PPKM sudah dicabut, tetapi "Pranatan Anyar Plesiran Jogja" (aturan baru berwisata) ini jangan sampai hilang," katanya. (Ant/OL-12)
Hal yang harus dipertimbangkan dalam melakukan kegiatan adalan kualitas layanan serta ketersediaan anggaran
OJK Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Eko Yunianto menyebut pinjaman fintech peer to peer (P2P) lending (pinjaman online) pada Februari 2025 tercatat sebesar Rp1,148 triliun tumbuh 20,97%
Jalan Kaliurang, dengan nuansa sejuk dan pemandangan Gunung Merapi, juga menjadi salah satu latar penting dalam film Waktu Maghrib 2.
DIREKTORAT Reserse Kriminal Umum Polda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menetapkan JS, 46, agen gas bersubsidi sebagai tersangka kasus kepemilikan satwa dilindungi.
“Kami ingin kerja sama dengan hotel-hotel, apabila suatu saat ada makanan yang masih bagus tapi tidak terkonsumsi dengan baik, kami siap jemput bola,"
"Semuanya (yang sempat mengungsi) sudah kembali (ke rumah) sekarang lagi pembersihan bekas lumpur-lumpur itu,"
Nilai transaksi BBTF 2025 diperkirakan mencapai Rp7,84 triliun. Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 3% dibanding 2024.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
DATA Kementerian Kelautan dan Perikanan menyebutkan total luas terumbu karang di Indonesia mencapai 2,5 juta hektar. Namun, sekitar 70% atau 1,75 juta hektar dalam kondisi rusak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved