Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
ANEH tapi nyata. Biasanya pemerkosaan dilakukan oleh seorang pria terhadap wanita. Namun berbeda di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur.
Diduga seorang perempuan yang ditinggal oleh suami merantau nekat memperkosa anak berusia 15 tahun. Kejadian pemerkosaan ini terjadi di Desa Runut, Dusun Lodong, Kecamatan Waigete.
Menurut Koordinator Truk, Sr. Fransiska Imakulata, kepada mediaindonesia.com, Kamis (5/1), ia baru mengetahui peristiwa ketika pihak korban datang melaporkan. Itu berawal dari pelaku diketahui berinisial V yang sudah memiliki suami itu merayu korban dengan iming-iming uang agar bisa berhubungan intim layaknya suami-istri.
Apalagi, suami pelaku tengah pergi merantau. Korban sempat menolak. Namun, kata dia, dengan berbagai taktik, pelaku pun memaksa korban hingga berhubungan intim.
"Korban merayu anak tersebut dengan memberikan uang. Anak tersebut pertama takut. Namun terjadilah hubungan layaknya suami istri," ujar dia yang mendampingi korban.
Baca juga: Tabrak Lari hingga Korban Meninggal, Sopir Truk Ditangkap
Selanjutnya, ungkap Suster Ika, kasus itu sempat diselesaikan secara adat yang difasilitasi oleh RT dan RW. Namun pihak korban menolak hingga kasus diadukan ke pihaknya.
"Tadi kami sudah dampingi korban untuk melaporkan pelaku ke pihak kepolisian. Apalagi korban tersebut masih anak di bawah umur. Tadi sudah kami laporkan ke polisi," ungkap Suster Ika. (OL-14)
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
NAMA penyanyi Petrus Yohannes Debrito Armando Jaga Kota, yang dikenal sebagai Piche Kota, menjadi sorotan publik setelah dilaporkan terlibat dalam kasus dugaan pemerkosaan.
NAMA Piche Kota mendadak menjadi perbincangan hangat di jagat maya dan media nasional. Bukan karena prestasi musik terbarunya, melainkan dugaan kasus pemerkosaan.
NAMA Piche Kota selama beberapa waktu terakhir dikenal publik sebagai salah satu talenta muda jebolan ajang pencarian bakat, Indonesian Idol Season 13.
Komedian Russell Brand menghadapi dua dakwaan baru terkait pemerkosaan dan pelecehan seksual.
Komnas Perempuan menyebut hingga saat ini belum menerima laporan adanya dugaan pemerkosaan mahasiswi saat bencana banjir melanda Aceh Tamiang.
Sopir taksi online memperkosa penumpang menuju Bandara Soetta. Polisi temukan sabu dan senjata api saat menangkap pelaku di Depok.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved