Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, Kamis (5/1), merilis total kerusakan infrastruktur akibat banjir. Setidaknya ada 4 infrastruktur jembatan dan 37 rumah penduduk mengalami rusak berat.
Jembatan yang rusak merupakan bagian dari 17 fasilitas umum dan jembatan yang rusak akibat banjir yang melanda 20 desa di Kabupaten Kupang tersebut. Banjir menerjang desa-desa tersebut pekan lalu akibat hujan lebat yang dipicu Eks Siklon Ellie yang tumbuh di daratan Australia.
Selain itu, tercatat 632 rumah terendam, 10 rumah rusak ringan, 14 rumah rusak sedang, dan 2.988 warga terdampak, dan satu korban tewas. Sekretaris BPBD Kabupaten Kupang, Lemuel Lewan Meru, mengatakan jembatan yang rusak berat yakni Niupisa di Kecamatan Kupang Timur, Kapsali di Kecamatan Amfoang Barat Daya, dan Jembatan Bokong-Lelogama di Kecamatan Takari.
Gubernur NTT Viktor Laiskodat mengunjungi lokasi banjir untuk melihat dampak yang ditimbulkan banjir dan para korban. Kunjungan dilakukan di Desa Nunkurus, Kecamatan Kupang Timur, Desa Pariti, Kecamatan Sulamu, dan Desa Naitae, Kecamatan Fatuleu Barat.
"Nanti kami akan bersama membantu melakukan relokasi tempat tinggal dari para korban terdampak. Saya tegaskan untuk menjaga alam kita ini," ujar Laiskodat kepada warga. (OL-14)
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PSI, Bun Joi Phiau mengatakan banjir yang berulang hampir setiap tahun seharusnya sudah dapat diantisipasi dengan sistem pengendalian banjir
Peristiwa tersebut menjadi banjir kedua yang melanda wilayah itu sejak awal tahun 2026, dengan ketinggian air mencapai lebih dari empat meter.
BPBD Kota Tangerang menyatakan sebanyak sembilan wilayah kecamatan terdampak banjir dengan ketinggian 40 - 150 cm akibat tingginya intensitas hujan.
Hujan yang mengguyur wilayah Jabodetabek pada Sabtu (7/3/2026) malam hingga pagi, menyebabkan banjir di sejumlah titik jalan dan pemukiman penduduk.
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
Jenis kombong lajar kini dijual Rp50.000 per 11 ekor. Sementara ikan belang kuning yang sebelumnya dijual sekitar Rp30.000 ekor, kini naik menjadi Rp50.000 ekor.
ANTUSIASME masyarakat Kota Kupang terhadap vaksinasi Human Papilloma Virus (HPV) melampaui ekspektasi. Pada hari pertama pelaksanaan, Selasa (3/2), jumlah pendaftar mencapai 370 orang.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Sjafrie menegaskan bahwa sejarah perjalanan Timor Timur adalah urusan kebangsaan yang harus diletakkan pada fondasi empati dan persaudaraan.
Sinergi seluruh stakeholder menjadi kunci utama dalam memastikan pengoperasian bandara internasional dapat berjalan optimal sejak hari pertama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved