Headline
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Serangan Israel ke Iran menghantam banyak sasaran, termasuk fasilitas nuklir dan militer.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DIGUYUR hujan dengan intensitas tinggi selama beberapa hari terkhir membuat ratusan rumah warga Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, ditendang banjir. Hingga saat ini ketinggian air yang menggenang setinggi paha orang dewasa.
Hujan dengan intensitas tinggi selama beberapa hari terakhir di Kabupaten Sampang membuat kali Kemuning meluap. Kali ini merupakan jalur sungai utama di daerah itu. Hal ini membuat ratusan rumah warga di sekitar kali Kemuning terendam banjir yang cukup tinggi.
Beberapa wilayah yang mengalami dampak banjir cukup parah berada di wilayah Jalan Panglima Sudirman dan Kelurahan Dalpenang. Ketinggian banjir sepaha orang dewasa atau kurang lebih 50 sentimeter.
Diperkirakan banjir tersebut merupakan air kiriman dari kecamatan yang daerahnya lebih tinggi sehingga membuat kali Kemuning tidak mampu menahan debit air yang semakin tinggi dan membanjiri rumah-rumah warga. Diperkirakan banjir tersebut berasal dari Kecamatan Kedungdung, Robatal, dan dan Omben.
Abdullah, salah satu warga, mengatakan air mulai membanjiri rumahnya menjelang subuh. Banjir yang melanda Kabupaten Sampang perlahan mulai surut. (OL-14)
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Banjir rob tidak hanya mengganggu aktivitas masyarakat, tetapi juga merusak infrastruktur, mengancam kesehatan, dan berdampak pada perekonomian lokal.
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengakui kemacetan di Jakarta bisa bertambah parah akibat adanya kejadian khusus, seperti iring-iringan tamu negara
Penyebab utama dari bencana ini adalah tingginya curah hujan yang berlangsung cukup lama sejak sore hingga malam hari, dengan tinggi muka air (TMA) mencapai 1 - 1,5 meter.
PEMBANGUNAN tol Semarang-Demak Seksi 1 ditargetkan akan rampung pada 2027.
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Mochammad Afifuddin mengatakan situasi pelaksanaan pilkada di Kabupaten Sampang, Jawa Timur kini telah kondusif pasca 'Insiden Ketapang'
Insiden ketapang yang terjadi pada 17 November 2024 bermula saat H Slamet Junaidi (Calon Bupati Sampang nomor 2) berkunjung ke Padepokan Babussalam milik Kiai Mualif sekitar pukul 14:30 WIB.
POLISI mengungkap motif pembacokan di Desa Ketapang Laok, Kabupaten Sampang beberapa waktu lalu yang menewaskan seseorang bernama Jimmi Sugito Putra.
Pemetaan kerawanan tersebut dilakukan terhadap 8 variabel dan 25 indikator yang dihitung dari sedikitnya 73.256 kelurahan/desa di 36 provinsi.
Keberadaan Alun-alun Trunojoyo yang merupakan mahakarya Bupati H Slamet Junaidi juga memantik nilai ekonomis bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM)
Rudy Arifianto yang sudah menjabat hampir satu tahun diingatkan untuk segera melakukan upaya nyata membenahi Sampang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved