Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
DIGUYUR hujan dengan intensitas tinggi selama beberapa hari terkhir membuat ratusan rumah warga Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, ditendang banjir. Hingga saat ini ketinggian air yang menggenang setinggi paha orang dewasa.
Hujan dengan intensitas tinggi selama beberapa hari terakhir di Kabupaten Sampang membuat kali Kemuning meluap. Kali ini merupakan jalur sungai utama di daerah itu. Hal ini membuat ratusan rumah warga di sekitar kali Kemuning terendam banjir yang cukup tinggi.
Beberapa wilayah yang mengalami dampak banjir cukup parah berada di wilayah Jalan Panglima Sudirman dan Kelurahan Dalpenang. Ketinggian banjir sepaha orang dewasa atau kurang lebih 50 sentimeter.
Diperkirakan banjir tersebut merupakan air kiriman dari kecamatan yang daerahnya lebih tinggi sehingga membuat kali Kemuning tidak mampu menahan debit air yang semakin tinggi dan membanjiri rumah-rumah warga. Diperkirakan banjir tersebut berasal dari Kecamatan Kedungdung, Robatal, dan dan Omben.
Abdullah, salah satu warga, mengatakan air mulai membanjiri rumahnya menjelang subuh. Banjir yang melanda Kabupaten Sampang perlahan mulai surut. (OL-14)
Tasriah 75 tahun, penderita sakit stroke di kampung Dukuh Desa Mulyasari, Pamanukan Subang, harus seger dievakuasi karena ketinggian banjir makin naik.
Umur tanaman padi yang terendam air berkisar 10 hingga 25 hari
Kabid Humas Polda Metro Jaya Budi Hermanto mengimbau masyarakat agar memanfaatkan layanan darurat kepolisian apabila membutuhkan bantuan.
Ia menegaskan kondisi tersebut menuntut penguatan kesiapsiagaan dari berbagai sektor, terutama dalam menghadapi potensi dampak cuaca ekstrem yang dapat memicu bencana hidrometeorologi.
Banjir yang melanda Kabupaten Bekasi pada akhir Januari 2026 memaksa 15.335 jiwa warga mengungsi ke sejumlah lokasi aman.
Dampaknya sangat dirasakan oleh para petani dan pedagang kecil yang kini kehilangan mata pencaharian.
SYAIFULLAH, 39, warga Desa Dusun Slabayan, Desa Sejati, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, Jawa timur, terlihat serius.
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI Mochammad Afifuddin mengatakan situasi pelaksanaan pilkada di Kabupaten Sampang, Jawa Timur kini telah kondusif pasca 'Insiden Ketapang'
Insiden ketapang yang terjadi pada 17 November 2024 bermula saat H Slamet Junaidi (Calon Bupati Sampang nomor 2) berkunjung ke Padepokan Babussalam milik Kiai Mualif sekitar pukul 14:30 WIB.
POLISI mengungkap motif pembacokan di Desa Ketapang Laok, Kabupaten Sampang beberapa waktu lalu yang menewaskan seseorang bernama Jimmi Sugito Putra.
Pemetaan kerawanan tersebut dilakukan terhadap 8 variabel dan 25 indikator yang dihitung dari sedikitnya 73.256 kelurahan/desa di 36 provinsi.
Keberadaan Alun-alun Trunojoyo yang merupakan mahakarya Bupati H Slamet Junaidi juga memantik nilai ekonomis bagi pelaku usaha kecil dan menengah (UMKM)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved