Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
SEMARAK pijar dan konfigurasi kembang api yang spektakuler menandai malam pergantian tahun di Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan. Puluhan ribu warga yang datang dari berbagai penjuru daerah di Provinsi Kalimantan Selatan ikut larut dalam perayaan yang juga dihibur sejumlah artis ibukota ini.
Perayaan tahun baru di kabupaten pesisir Kalsel ini cukup spesial. Sejak sore hari warga dari berbagai penjuru daerah berduyun-duyun datang ke lokasi acara yang diselenggarakan di Jhonlin Pantai Festival. Sebuah kawasan serbaguna seluas 12,5 hektare yang dibangun perusahaan Jhonlin Grup.
baca juga: Saga Gelar Konser Rakyat Goyang Purwokerto
Selain ingin menyaksikan secara langsung penampilan artis ibukota idola, mereka juga ingin menyaksikan pesta kembang api yang disebut terbesar di kawasan timur Indonesia. Bahkan pesta kembang api pada perayaan malam tahun baru 2023 di arena Batulicin Festival (Batfest), Kabupaten Tanah Bumbu ini berhasil mencatatkan rekor MURI untuk bentang pijar terpanjang di Indonesia sepanjang 800 meter.
Senior Customer Relation Manager MURI, Triyono, Minggu (1/1), mengatakan pesta kembang api pada perayaan malam tahun baru 2023 di Banjarmasin Festival telah dicatat sebagai rekor MURI. "Bentang pijarnya yang mencapai 800 meter dicatatkan sebagai rekor MURI," tutur Triyono.
Untuk pemecahan rekor MURI ini, panitia Batfest 2022 menggandeng Nolimits Fireworks yang memegang rekor bentang pijar kembang api 700 meter pada malam Tahun Baru 2022 di Papua.
Menggerakkan roda perekonomian daerah
Batulicin Festival yang berlangsung 27-31 Desember 2022 di kawasan pantai buatan ini mampu menyedot ratusan ribu pengunjung, tidak hanya warga Tanah Bumbu tetapi daerah lain di Kalsel.
"Tidak hanya hiburan bagi masyarakat, perekonomian juga ikut bergerak. Hal ini terlihat dari omset penjualan produk ratusan UMKM selama penyelenggaraan kegiatan yang mencapai miliaran rupiah," ungkap Roni, Koordinator Batfest 2022. Termasuk meningkatnya hunian hotel, penginapan dan wisata daerah.
Batfest 2022 dibuka langsung, Gubernur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor. Dalam sambutannya Sahbirin berharap even ini mampu mendongkrak ekonomi masyarakat dan kemajuan UMKM di daerah.
Batfest 2022 yang disebut sebagai festival terbesar di wilayah timur Indonesia. Megah dan meriahnya perayaan pergantian malam tahun baru 2023 juga bertepatan dengan perayaan ulang tahun owner Jhonlin Grup. (N-1)
Peserta terbagi dalam 6 kelas balapan yang berbeda, yaitu Junior U-19, Master A, Master B, Master C, Men Elite, dan Women Open.
POPULASI kera hidung panjang atau Bekantan (nasalis larvatus) di pusat konservasi Pulau Curiak, Kabupaten Barito Kuala, Kalimantan Selatan (Kalsel) terus bertambah.
KELANGKAAN dan melambungnya harga gas elpiji 3 kg (gas melon) di sejumlah daerah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
BANJIR bandang melanda kawasan wisata Lembah Bajuin, Desa Sungai Bakar, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan (Kalsel) menyusul tingginya curah hujan di wilayah tersebut.
Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menggelar Misi Dagang Internasional 2025 dalam rangka menggaet investor dan promosi berbagai produk unggulan daerah ke pasar global.
Wamendikdasmen Fajar Riza Ul Haq memastikan proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ini memiliki banyak keunggulan.
Pihaknya menerjunkan 45 personel dengan sembilan unit kendaraan pemadam untuk mengatasi kebakaran yang terjadi sekira pukul 01.52 WIB tersebut.
Perayaan Malam Tahun Baru di Jerman berujung tragedi dengan lima orang tewas dan puluhan petugas darurat terluka akibat insiden yang melibatkan kembang api.
Komisioner Polisi NSW, Karen Webb, menyatakan kekhawatirannya keselamatan kembang api Tahun Baru di Sydney yang berpotensi dibatalkan jika aksi mogok kereta api berlangsung.
PB PON XXI Aceh-Sumut wilayah Aceh menyatakan bahwa pembukaan PON 2024. Kembang api akan diletuskan dari stadion sebanyak dua kali, dengan durasi waktu yang berbeda-beda.
PARA pendukung sepak bola Timnas Indonesia diminta tidak membawa flare atau kembang api hingga, senjata tajam (Sajam) saat perhelatan kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Indonesia vs Irak.
Kesuksesan WWF di Bali disebut terlihat sejak Gala Dinner pada Minggu, 19 Mei 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved