Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
LAHAN seluas 30 hektare di Kecamatan Keluang, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatra Selatan, yang merupakan lahan Madec Center dipersiapkan menjadi lokasi pabrik minyak goreng,
Rencana pendirian pabrik migor tersebut merupakan langkah Pj Bupati
Apriyadi dalam menerapkan keberlanjutan pabrik CPO di Sungai Lilin yang dalam waktu dekat akan mulai dibangun.
"Lahan Madec Center ini tidak maksimal lagi. Kalau memang nantinya
investor cocok kita akan siapkan untuk pendirian pabrik minyak goreng," ungkapnya, Rabu (28/12).
Ia mengaku, saat ini dirinya sudah menjajaki komunikasi dengan beberapa
investor terkait rencana pendirian pabrik minyak goreng. "Nanti skemanya melibatkan BUMD, sehingga perusahaan daerah itu bisa punya saham."
Apriyadi mengaku optimis untuk mewujudkan mimpi pendirian pabrik minyak goreng di Musi Banyuasin. Apalagi, rencana itu juga terkait dengan program pembangunan berkelanjutan, khususnya upaya hilirisasi kelapa sawit.
"Beberapa investor sempat khawatir persoalan pasokan. Tapi, kita kan punya DMO atau batas wajib pasok. Jadi tidak perlu khawatir kalau skema BUMD digunakan, karena semua pabrik CPO di Musi Banyuasin bisa kita mintai DMO. Kita beli kok bukan minta," tandasnya.
Apriyadi mengaku sudah mengantongi nama kemasan minyak goreng yang
dihasilkan nantinya. "Bisa saja nanti namanya Serasan Sekate atau Mubaku. Pokoknya kita bisa menikmati kekayaan SDA kita sendirim menguntungkan dan membawa kemaslahatan warga Muba." (N-2)
Cara menyalakan arang lebih mudah & cepat? Pakai minyak goreng! Tips ampuh bakar arang tanpa ribet, hemat, dan aman. Dijamin langsung nyala! lihat selengkapnya
SEJUMLAH orang kerap menggunakan air fryer untuk memasak makanan. Air fryer merupakan alat memasak yang bekerja dengan menggunakan sirkulasi udara panas
160 ton Minyak Goreng dan Gula kemasan telah ludes diserap masyarakat dalam program Gerakan Pangan Murah (GPM) PalmCo.
SINAR Mas Land kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menggelar Bazar Minyak Goreng di Rancamaya Golf Estate, Bogor, pada 19 Maret 2025.
Kemendag mengimbau para pelaku usaha pengemas (repacker) minyak goreng Minyakita untuk mematuhi ketentuan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved