Headline
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
“Damai bukan sekadar absennya perang. Ia adalah kebajikan,” tulis filsuf Baruch Spinoza.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN dengan intensitas sedang hingga lebat, masih mengguyur wilayah Kabupaten Kupang dan Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, Senin (26/12).
Hujan mengakibatkan ruas jalan yang menghubungkan Desa Oben dan Bone di Kecamatan Nekamese, Kabupaten Kupang tertutup longsor, namun sudah ditangani petugas.
"Longsor terjadi di ruas jalan Oben-Bone," jelas Sekretaris BPBD Kabupaten Kupang Lemuel Lewan Meru kepada Media Indonesia.
Hujan turun sejak Sabtu (24/12) sore mengakibatkan banjir di tiga desa dan satu kelurahan yakni Desa Oebelo, Benu, Pariti dan Kelurahan Takari.
Banjir mengakibatkan oprit Jembatan Kapsali di Desa Manubelon, Kecamatan Amfoang Barat Daya ambles yang mengakibatkan arus lalu lintas lumpuh.
Sementara itu, warga yang terdampak banjir bertambah dari sebelumnya 851 orang menjadi 1.225 orang dan 282 rumah penduduk tergenang air. Petugas BPBD masih melakukan pendataan terdampak rumah yang tergenang banjir maupun kerusakan infrastruktur. Kerugian akibat bencana banjir ini belum dilaporkan.
BMKG Stasiun El Tari Kupang telah mengeluarkan peringatan dini terkait dampak hujan lebat yang turun di NTT tersebut. Sebanyak 9 kabupaten dan kota masuk dalam kategori awas bencana yakni Kota Kupang, Kabupaten Kupang, Timor Tengah Selatan, Rote Ndao, Sumba Barat, Manggarai Barat,
Belu, Sumba Barat Daya dan Alor. BMKG minta masyarakat berhati-hati jika beraktivitas di luar rumah. (OL-13)
Baca Juga: Mak Ganjar Door to Door Bagikan Bantuan ke Warga Terdampak Banjir di Sulsel
Antrean kendaraan untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) mengular.
PUNCAK arus balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), diperkirakan terjadi pada hari ini, Selasa (24/3)
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
Jenis kombong lajar kini dijual Rp50.000 per 11 ekor. Sementara ikan belang kuning yang sebelumnya dijual sekitar Rp30.000 ekor, kini naik menjadi Rp50.000 ekor.
ANTUSIASME masyarakat Kota Kupang terhadap vaksinasi Human Papilloma Virus (HPV) melampaui ekspektasi. Pada hari pertama pelaksanaan, Selasa (3/2), jumlah pendaftar mencapai 370 orang.
PULUHAN ekor paus pilot, Senin (9/3) lalu yang ditemukan terdampar di pesisir Pantai Mbadokai, Desa Deranitan dan Desa Fuafuni, Rote Barat Daya, Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT).
WAKIL Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Johni Asadoma, meninjau Proyek Strategis Nasional (PSN) Kawasan Sentra Industri Garam Nasional (K-SIGN) di Kecamatan Landu Leko.
SEBAGAI kabupaten terluas di Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan luas wilayah sekitar 7.000 kilometer persegi, potensi lahan di Kabupaten Sumba Timur belum tergarap maksimal.
Proyek Jalan Inpres Mauponggo-Ngera-Pu’uwada di Nagekeo senilai Rp18 miliar diserahterimakan (PHO) meski rusak. Simak fakta lapangan dan analisis ahli.
DESTINASI wisata religi Patung Yesus di Bukit Gollu Poto, Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), mulai ramai dikunjungi menjelang perayaan Paskah, Jumat, 27 Maret 2026.
PRAKIRAAN cuaca Kupang hari ini 24 Maret 2024 dilanda cuaca buruk. Oleh karena itu, aktivitas transportasi laut di wilayah Kupang terganggu di sejumlah perairan di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved