Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
JALAN Tol Semarang-Demak seksi II sepanjang 16,31 kilometer yang telah selesai dibangun akan difungsikan untuk mendukung kelancaran arus lalu lintas selama masa libur Natal dan pergantian tahun ini.
Direktur Teknik PT PP Semarang Demak Yusuf Maharani di Semarang, Jawa Tengah, Rabu (21/12), mengatakan, ruas tol tersebut akan dibuka pada 22 Desember 2022 mulai pukul 07.00 WIB.
"Dibuka mulai 22 Desember 2022 sampai 2 Januari 2023," katanya.
Menurut dia, para pengendara dapat melintas secara gratis selama tol tersebut difungsikan.
Namun, lanjut dia, pengendara tetap diminta membawa uang elektronik untuk ditempelkan pada alat di gerbang tol saat masuk maupun keluar tol.
Baca juga: Dua Hotel di Surabaya ini Siapkan Perayaan Akhir Tahun
Sementara itu, Direktur Lalu Lintas Polda Jawa Tengah Kombes Agus Suryonugroho mengatakan pengoperasian tol ini akan mengurangi kepadatan di jalur Pantura Demak, khususnya di sekitar pasar tumpah dan Jembatan Wonokerto yang masih dalam proses perbaikan.
"Dari hasil pengecekan sudah layak dilalui," katanya.
Meski diperkirakan tidak terlalu padat, ia meminta pengguna jalan tol tetap membatasi laju kendaraan pada kecepatan 60 km per jam.
Ia juga mengimbau pengendara untuk beristirahat jika merasa lelah saat perjalanan. (Ant/OL-16)
Festival layang-layang internasional di kawasan POJ City Kota Semarang, Jawa Tengah, pada 23-24 Agustus 2025 diikuti peserta dari 13 negara.
Arak-arakan mengantar patung Cheng Ho dari Tay Kak Sie ke Sam Poo Kong, Kota Semarang dalam rangka peringatan bapak tilas kedatangan Laksamana Cheng Ho di Kota Semarang.
Meskipun telah dibuka gelombang II sistem penerimaan murid baru (SPMB) tingkat SD di Kota Semarang dan SMA/SMK swasta mitra pemerintah di Jawa Tengah, ribuan kursi masih belum terisi.
Pulau sampah yang sebelumnya menggunung di sebuah behas tambak di kampung itu sudah tidak terlihat lagi dan hanya menyisakan beberapa sisa sampah berserakan .
Turnamen yang dibuka oleh Manajer Angkutan KAI Daop 4 Dian Kristian itu merupakan event yang kedua dan diharapkan dapat menumbuhkan rasa solidaritas di antara tim-tim yang berlaga.
TRADISI adus kungkum (mandi berendam) di malam 1 Suro atau 1 Muharam 1447 Hijriah berlangsung di Kota Semarang, Jawa Tengah.
WISATAWAN religi di Kabupaten Demak, Jawa Tengah keluhkan mahalnya karcis parkir kendaraan di lokasi wisata yang mencapai puluhan ribu rupiah,
BANJIR rob yang terjadi di kawasan Sayung Kabupaten Demak masih terus berlangsung. Banjir rob yang sudah berlangsung sejak 1990 ini dapat ditangani cepat hanya dengan pembangunan tanggul laut.
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Banjir rob yang melanda wilayah Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak, mulai surut berkat upaya intensif Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
Hingga Selasa (10/6) malam banjir rob merendam di Jalur Pantura Semarang-Demak di Kecamatan Sayung, Kabupaten Demak.
Puluhan ribu ikan naik ke permukaan setelah terjadi hujan deras dan aliran air mulai surut, hasil uji air sungai di titik pertama depan sebuah pabrik menunjukkan pH : 7,6
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved