Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
DITERJANG hujan serta angin kencang, pohon tumbang hingga tiang listrik terjadi di Desa Gondangmanis, Kecamatan Bae, Kudus, Selasa (13/12/2022). Satu sepeda motor milik warga ringsek tertimpa tiang listrik, beruntung pengendara selamat.
Pantauan di lokasi, sejumlah relawan kebencanaan BPBD Kudus dibantu warga setempat gotong royong melakukan evakuasi dua pohon berukuran besar yang menutup jalan penghubung Desa Gondangmanis dengan Desa Bae tertutup total.
Menurut kesaksian pemilk sepeda motor Muhammad Fathoni mengatakan, kejadian sesaat mendadak hujan deras disertai angin kencang sekira pukul 14.30 WIB. Mengingat tidak membawa jas hujan, ia terpaksa berteduh di sebuah warung di sekitar lokasi.
"Tadinya saya dari barat ketimur, dari Desa Bae ke Gondangmanis, mendadak hujan deras dan berteduh. Waktu itu aku didalam warung, tahu-tahu suara roboh ternyata motor aku tertimpa tiang listrik itu," kata Muhammad Fathoni kepada wartawan.
Menurutnya, tiang listrik tersebut roboh karena di sisi timur terdapat sebuah pohon berukuran besar roboh sehingga kabel tertarik hingga tiang listrik ikut roboh.
"Alhamdulillah penting masih selamat, tadinya mau kerumah teman saya didepan sana," ujarnya.
Sementara, Kepala Desa Gondangmanis Susanto mengatakan, setelah mendapat laporan warga adanya insiden tersebut pihaknya menghubungi BPBD Kudus dan juga PLN Kudus agar pohon tumbang dan tiang listrik yang melintang ditengah jalan dapat segera di evakuasi.
"Mengingat kondisinya ada dua pohon tumbang dan tiang travo listrik menutup jalan jadi sementara jalan tertutup sembari menunggu relawan mengevakuasi dulu," jelasnya.
Pihaknya menyebut, untuk wilayah Desa Gondangmanis pohon tumbang hanya di wilayah tersebut. Beruntung, dalam kejadian itu tidak menimbulkan korban jiwa, hanya saja kerugian material berupa sepeda motor milik remaja yang sedang berteduh. (OL-13)
Baca Juga: Pasokan Listrik Di Cianjur Sudah Normal Pascagempa
Pasar Dandangan berlangsung selama 10 hari jelang Ramadan menjadi sarana penting untuk menggerakkan perekonomian masyarakat.
BPBD Kudus mengatakan longsor terjadi di Desa Rahtawu, Kecamatan Gebog tersebut karena intensitas hujan yang sangat lebat.
Banjir akibat cuaca ekstrem di Kudus merendam 5.596 rumah dan 1.970 hektare sawah serta berdampak pada 43.479 jiwa.
Jumlah warga terdampak banjir di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, terus bertambah.
Kasus asusila yang terjadi di RSUD dr Loekmono Hadi Kudus menjadi pembicaraan netizen setelah video yang diambil dari rekaman CCTV di rumah sakit plat merah itu viral.
Keterbatasan akses air bersih masih menjadi persoalan mendasar di sejumlah wilayah Indonesia, terutama di daerah dengan kepadatan penduduk tinggi dan kualitas sumber air yang menurun.
Proses penanganan bencana banjir bandang di Babakan Madang belum tuntas, angin kencang melanda stadion Pakansari dan bagian tengah Kabupaten Bogor, Cibinong.
Sebanyak 200 pohon perindang di ring road Bantul masuk kategori berbahaya dan prioritas ditebang, terutama jenis munggur yang mudah patah.
Pohon tumbang menyebabkan arus lalu lintas dari Bandung menuju Ciamis dan Jawa Tengah mengalami kemacetan.
Guyuran hujan yang cukup lebat menumbangkan sebuah pohon cukup besar yang menimpa atap bangunan gudang di Banjar Benehkawan, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung.
Berdasarkan data kejadian pohon tumbang yang masuk Pusat Pengendalian Operator (Pusdalops) Penanggulangan Bencana BPBD Bantul hingga pukul 13.45 WIB, tercatat 25 lokasi kejadian
POHON tumbang menimpa belasan rumah di Kecamatan Panawangan, Pamarican, Kawali, Cikoneng, Rajadesa, Cijeungjing, Cisaga, Cipaku, Banjaranyar, Baregbeg, Kabupaten Ciamis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved