Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBAGAI bentuk perhatian mereka terhadap dunia pendidikan dan sekaligus meningkatkan kualitas para guru di sejumlah provinsi, PT Askrindo bersama dengan Kementerian BUMN memberikan apresiasi kepada sebanyak 2022 guru retaker yang telah lulus ujian sertifikasi.
Seremonial sertifikasi guru itu dilakukan secara daring dan diberikan langsung oleh Deputi SDM dan TI Kementerian BUMN, Tedi Bharata. Kepala Bagian TJSL, Nur Aini, mengatakan Askrindo terus berupaya konsisten dalam program peduli pendidikan baik kepada anak-anak juga kepada tenaga pendidik.
"Sebanyak 2022 guru dari 6 provinsi yakni Maluku, NTT, Sumatera Selatan, Sumatera Utara, Jawa Barat, dan Lampung telah lulus ujian sertifikasi. Tujuan sertifikasi ini adalah memberikan dan membuka kesempatan kepada para guru retaker (yang sudah pernah mengikuti ujian namun belum lulus) untuk dapat mengikuti kembali ujian sertifikasi guru dengan dibekali pelatihan ujian sertifikasi guru," ujar Nur Aini.
Nur Aini menambahkan dengan adanya pelatihan ujian sertifikasi bagi para guru retaker itu sangat bermanfaat untuk membantu mereka menghadapi ujian sertifikasi serta lulus sertifikasi.
Tedi Bharata, Deputy SDM dan TI Kementerian BUMN, mengatakan kegiatan itu merupakan satu bentuk apresiasi dari Kementerian BUMN dan Perusahaan BUMN untuk tenaga pendidik. “Peran para guru sangat penting untuk meningkatkan kualitas SDM bangsa kita. Hari ini kita berikan penghargaan bagi para guru di 6 kota. Kami harap sertifikasi ini memberikan manfaat yang lebih bagi tenaga pendidik."
Sebelumnya Menteri BUMN, Erick Thohir memang menegaskan komitmen Kementerian BUMN terhadap dunia pendidikan Indonesia. Sektor pendidikan, kata dia menjadi satu dari tiga fokus utama program tanggung jawab sosial dan lingkungan (TJSL) BUMN selain lingkungan dan UMKM. Tak hanya mendukung peningkatan kualitas pendidikan, melalui program kolaborasi bakti BUMN untuk guru, BUMN juga memiliki keberpihakan penuh bagi para tenaga pendidik atau guru (RO/A-1)
antara niat baik kebijakan dan keterbatasan struktur. Di titik inilah kesejahteraan guru non-ASN menjadi cermin cara negara mengelola tanggung jawabnya sendiri.
FOKUS pemerintah terhadap dunia pendidikan melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) kepada guru saat ini sangat luar biasa
Sulianto Indria Putra, melalui komunitas TWS, menginisiasi bantuan finansial dan dukungan materi yang dirancang untuk bersifat jangka panjang, bahkan seumur hidup bagi para guru tersebut.
TIDAK semua keberangkatan dimulai dengan surat tugas. Sebagian justru lahir dari sesuatu yang lebih sunyi, dari panggilan hati yang tidak bisa ditunda.
Dengan 98.036 Guru lulus PPG Batch 4, total guru binaan Kemenag yang telah tersertifikasi hingga saat ini mencapai 659.157 Guru.
Selain berorientasi pada murid, guru sebagai jantung perubahan di ekosistem pendidikan perlu mendapatkan perhatian serius.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved