Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resor Cimahi meningkatkan pengamanan di objek vital serta pusat keramaian saat mendekati liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) serta malam pergantian tahun.
Pengamanan ketat itu di antaranya menyasar kawasan perbelanjaan, rumah ibadah, kantor pemerintahan, termasuk kantor polisi.
Di samping karena aktivitas masyarakat bakal meningkat, pengamanan itu dilakukan menyusul terjadinya teror bom bunuh diri di Kantor Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat.
Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Cimahi Komisaris Ari Aprian mengatakan, pengamanan ketat dilakukan untuk menciptakan kondusifitas serta mengantisipasi kemungkinan adanya gangguan kamtibmas.
"Salah satunya kita lakukan pengawalan dan pengamanan tempat peribadatan berkoordinasi dengan pihak gereja serta MUI (Majelis Ulama Indonesia)," kata Ari di Cimahi, Rabu (7/12).
Baca juga: Ganjar Pastikan Tol Semarang-Demak Siap Digunakan di Libur Nataru
Terkait pengamanan kantor polisi pascaledakan bom di Astanaanyar, pihaknya melakukan penebalan personel di gerbang masuk Polres Cimahi. Demi mencegah kejadian yang tak diharapkan, para personel dilengkapi dengan senjata serta rompi anti peluru. Pengamanan ekstra ini dilakukan selama 24 jam.
"Selain di polres, pengamanan juga dilakukan hingga ke tingkat polsek. Demi menjaga keamanan dan keselamatan, personel dibekali alat deteksi dan anjing pelacak," bebernya.
Setiap pengunjung yang masuk lingkungan kantor polisi akan dilakukan pemeriksaan kendaraan dan ditanyakan maksud tujuannya.
"Mekanisme pemeriksaan sama seperti biasanya hanya kali ini ditambah metal detector dan door sector serta jumlah personelnya ditambah," ujarnya.
Selain di lingkungan markas, lanjut dia, para personel yang bertugas di lapangan juga dibekali body system. "Kami tidak membiarkan personel
melakukan pola pengamanan sendirian, minimal ada dua orang," lanjutnya. (OL-16)
Pengawasan akan diperketat, terlebih pada bulan Ramadan ketika jeda antara waktu produksi dan konsumsi berpotensi mempengaruhi kualitas makanan
Para pelajar mulai merasakan gejala mual dan pusing setelah menyantap menu MBG yang dibagikan pada Rabu (25/2).
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
Polisi juga mengimbau masyarakat untuk tidak menggelar konvoi kendaraan demi menjaga keamanan, ketertiban, dan keselamatan pada malam pergantian tahun.
Pemprov Jawa Barat menetapkan upah minimum kota (UMK) Cimahi tahun 2026 naik sebesar Rp226.875 atau 5,87 persen dari Rp3.863.692 menjadi Rp4.090.567,99.
Untuk upah minimum sektoral (UMS) melenceng dari yang direkomendasikan
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Posko ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat istirahat dan fasilitas umum bagi pemudik, tetapi juga sebagai pusat informasi jalur alternatif dan rawan bencana.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved