Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resor Cimahi meningkatkan pengamanan di objek vital serta pusat keramaian saat mendekati liburan Natal dan Tahun Baru (Nataru) serta malam pergantian tahun.
Pengamanan ketat itu di antaranya menyasar kawasan perbelanjaan, rumah ibadah, kantor pemerintahan, termasuk kantor polisi.
Di samping karena aktivitas masyarakat bakal meningkat, pengamanan itu dilakukan menyusul terjadinya teror bom bunuh diri di Kantor Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat.
Kepala Bagian Operasi (Kabag Ops) Polres Cimahi Komisaris Ari Aprian mengatakan, pengamanan ketat dilakukan untuk menciptakan kondusifitas serta mengantisipasi kemungkinan adanya gangguan kamtibmas.
"Salah satunya kita lakukan pengawalan dan pengamanan tempat peribadatan berkoordinasi dengan pihak gereja serta MUI (Majelis Ulama Indonesia)," kata Ari di Cimahi, Rabu (7/12).
Baca juga: Ganjar Pastikan Tol Semarang-Demak Siap Digunakan di Libur Nataru
Terkait pengamanan kantor polisi pascaledakan bom di Astanaanyar, pihaknya melakukan penebalan personel di gerbang masuk Polres Cimahi. Demi mencegah kejadian yang tak diharapkan, para personel dilengkapi dengan senjata serta rompi anti peluru. Pengamanan ekstra ini dilakukan selama 24 jam.
"Selain di polres, pengamanan juga dilakukan hingga ke tingkat polsek. Demi menjaga keamanan dan keselamatan, personel dibekali alat deteksi dan anjing pelacak," bebernya.
Setiap pengunjung yang masuk lingkungan kantor polisi akan dilakukan pemeriksaan kendaraan dan ditanyakan maksud tujuannya.
"Mekanisme pemeriksaan sama seperti biasanya hanya kali ini ditambah metal detector dan door sector serta jumlah personelnya ditambah," ujarnya.
Selain di lingkungan markas, lanjut dia, para personel yang bertugas di lapangan juga dibekali body system. "Kami tidak membiarkan personel
melakukan pola pengamanan sendirian, minimal ada dua orang," lanjutnya. (OL-16)
POSKO Terpadu Polres Cimahi di GT Padalarang Kabupaten Bandung Barat menyita perhatian pengguna kendaraan. Sebuah bangunan berdiri kokoh terinspirasi dari karakter robot Transformers.
Operasi pasar ini merupakan bentuk nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, khususnya menjelang hari raya
Selain rumah warga, dua masjid dan satu kantor rukun warga (RW) di wilayah tersebut juga dilaporkan mengalami kerusakan akibat terjangan angin kencang.
Pengawasan akan diperketat, terlebih pada bulan Ramadan ketika jeda antara waktu produksi dan konsumsi berpotensi mempengaruhi kualitas makanan
Para pelajar mulai merasakan gejala mual dan pusing setelah menyantap menu MBG yang dibagikan pada Rabu (25/2).
TPST Utama ditargetkan bisa mengolah sampah 10-15 ton setiap harinya dengan sistem teknologi Refuse Derived Fuel (RDF).
ANGGOTA Polairud berhasil selamatkan 4 orang wisatawan berasal dari Kabupaten Bandung Barat setelah terseret arus ombak saat berenang di Pantai Karangpapak, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
HARI kedua atau H+2 Lebaran 2026 terjadi peningkatan arus kendaraan yang melawati exit Tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
ARUS lalu lintas saat libur Idulfitri 1447 H pada H+1, Minggu (22/3) menunjukkan peningkatan signifikan pergerakan kendaraan, khususnya dari wilayah Jabodetabek menuju arah Puncak dan Merak.
Adapun rinciannya antara lain, lalu lintas di Gerbang Tol Cengkareng menuju Bandara Soekarno-Hatta tercatat sebanyak 685.453 kendaraan atau naik 3,25% dibandingkan tahun lalu.
PUNCAK arus mudik lebaran 2026 di Jalan Raya Nagreg, Jawa Barat, diperkirakan akan terjadi hari ini (19/3).
KEBAKARAN hutan dan lahan atau karhutla mulai mengintai di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Di Kecamatan Cireunghas, dilaporkan terjadi kebakaran hutan di lahan sekitar 2.000 meter persegi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved