Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
HINGGA Sabtu (3/12) pukul 15.00 WIB, donasi dalam bentuk uang yang diterima Pemkab Cianjur, Jawa Barat untuk korban gempa telah mencapai Rp10,9 miliar.
Sekretaris Daerah Kabupaten Cianjur, Cecep S Alamsyah, menyebutkan hasil rekapitulasi secara rinci, donasi yang diterima sebesar Rp10.957.996.928. Donasi berasal dari lembaga pemerintahan, lembaga nonpemerintah, dan perseorangan.
"Dari lembaga pemerintahan terkumpul sebesar Rp6.026.000.000, dari lembaga nonpemerintah sebesar lebih kurang Rp3,3 miliar, dan dari perorangan lebih kurang sebesar Rp1,6 miliar," jelas Cecep di Pendopo Bupati Cianjur, Sabtu (3/12).
Cecep menyebut jumlah personel yang dikerahkan selama masa tanggap darurat bencana sebanyak 6.555 personel. Termasuk dari relawan yang tergabung ke dalam 467 organisasi. "Mereka bertugas dan mendukung pencarian dan evakuasi, logistik dan pengungsian, pendataan kerugian materil, serta tugas lainnya," ucapnya.
Cecep menyebut di posko operasi terdapat sebanyak 22 dapur umum yang tersebar di 8 kecamatan. Keberadaanya dikelola Taruna Siaga Bencana (Tagana) dari 8 provinsi dengan kekuatan 524 personel.
"Mereka sudah mendistribusikan sebanyak 84.147 porsi makanan bagi pengungsi atau korban terdampak dan juga relawan. Sementara itu, TNI juga mendirikan sebanyak 14 dapur umum dan Polri sebanyak 7 dapur umum," imbuhnya.(OL-15)
Getaran gempa M4,2 memang cukup besar di beberapa wilayah. Namun, sampai saat ini dilaporkan belum ada dampak kerusakan akibat gempa.
HOTEL Sangga Buana dengan bangga merayakan hari jadinya yang ke-72 dengan mengusung tema The Journey of Rising Stronger and Thriving Together.
Pembangunan rumah ini merupakan hasil kolaborasi dengan banyak pihak.
Pencairannya pun disesuaikan dengan pengajuan dari Pemkab Cianjur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Anggaran bantuan stimulan tahap keempat saat ini sudah berada di Kementerian Keuangan yang merupakan pengajuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Rumah ini dibangun dengan biaya dari donatur melalui Kitabisa.com dan dibantu YPP SCTV Indosiar.
Hujan deras yang terjadi sepekan terakhir menyebabkan kejadian bencana di sejumlah wilayah di Jawa Barat.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita uang ratusan juta rupiah di rumah anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Ono Surono (ONS), Bandung, Jawa Barat.
Pemkab Ciamis, Jawa Barat, mengkaji penerapan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN). Dalam kebijakan WFH ASN, ASN didorong menggunakan transportasi umum
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Cirebon berencana menerapkan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara (ASN) dalam waktu dekat. WFH ASN tersebut akan berlangsung pekan depan.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tasikmalaya, Jawa Barat, menerapkan kebijakan work from home bagi aparatur sipil negara atau WFH ASN setiap Jumat mulai 10 April 2026.
Harga kedua komoditas itu turun sebesar 5,53 persen untuk bawang merah dan 1,25 persen bawang putih honan. Harga bawang merah kini menjadi Rp38.968 per kilogram.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved