Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
HINGGA Sabtu (3/12) pukul 15.00 WIB, donasi dalam bentuk uang yang diterima Pemkab Cianjur, Jawa Barat untuk korban gempa telah mencapai Rp10,9 miliar.
Sekretaris Daerah Kabupaten Cianjur, Cecep S Alamsyah, menyebutkan hasil rekapitulasi secara rinci, donasi yang diterima sebesar Rp10.957.996.928. Donasi berasal dari lembaga pemerintahan, lembaga nonpemerintah, dan perseorangan.
"Dari lembaga pemerintahan terkumpul sebesar Rp6.026.000.000, dari lembaga nonpemerintah sebesar lebih kurang Rp3,3 miliar, dan dari perorangan lebih kurang sebesar Rp1,6 miliar," jelas Cecep di Pendopo Bupati Cianjur, Sabtu (3/12).
Cecep menyebut jumlah personel yang dikerahkan selama masa tanggap darurat bencana sebanyak 6.555 personel. Termasuk dari relawan yang tergabung ke dalam 467 organisasi. "Mereka bertugas dan mendukung pencarian dan evakuasi, logistik dan pengungsian, pendataan kerugian materil, serta tugas lainnya," ucapnya.
Cecep menyebut di posko operasi terdapat sebanyak 22 dapur umum yang tersebar di 8 kecamatan. Keberadaanya dikelola Taruna Siaga Bencana (Tagana) dari 8 provinsi dengan kekuatan 524 personel.
"Mereka sudah mendistribusikan sebanyak 84.147 porsi makanan bagi pengungsi atau korban terdampak dan juga relawan. Sementara itu, TNI juga mendirikan sebanyak 14 dapur umum dan Polri sebanyak 7 dapur umum," imbuhnya.(OL-15)
HOTEL Sangga Buana dengan bangga merayakan hari jadinya yang ke-72 dengan mengusung tema The Journey of Rising Stronger and Thriving Together.
Pembangunan rumah ini merupakan hasil kolaborasi dengan banyak pihak.
Pencairannya pun disesuaikan dengan pengajuan dari Pemkab Cianjur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Anggaran bantuan stimulan tahap keempat saat ini sudah berada di Kementerian Keuangan yang merupakan pengajuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Rumah ini dibangun dengan biaya dari donatur melalui Kitabisa.com dan dibantu YPP SCTV Indosiar.
Dari hasil pendataan, terdapat hampir 40 ribu kepala keluarga yang terdata sebagai penerima bantuan stimulan pada tahap 4
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved