Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
NILAI donasi dalam bentuk uang dari berbagai pihak bagi korban terdampak gempa yang diterima Pemerintah Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, di kisaran Rp8 miliar. Dana bantuan tersebut akan disalurkan kepada yang berhak menerima.
Bupati Cianjur, Herman Suherman, mengaku penyaluran donasi dari uang yang disumbangkan berbagai pihak sudah dikoordinasikan dengan Kejaksaan Negeri Cianjur. Karena itu, penyalurannya akan dilakukan secara transparan.
"Ancer-ancer itu ada sekitar Rp8 miliar dana bantuan yang masuk ke Pemkab Cianjur. Tapi nanti saya akan update lagi datanya," kata Herman, Jumat (2/11).
Satu di antara pemanfaatan donasi dialokasikan memenuhi berbagai kebutuhan di lapangan untuk penyintas bencana. Herman berjanji akan membeberkan detail penyumbang donasi serta rencana kebutuhan yang diperlukan.
"Kita akan transparan. Untuk penyalurannya. Ini dikoordinasikan dengan Kajari (Kepala Kejari) sebagai pendamping," ucapnya.
Herman menuturkan, selain donasi dalam bentuk uang, terdapat pula bantuan dalam bentuk barang. Hasil pengecekan ke lapangan, sebut Herman, tak sedikit donatur yang menyumbangkan langsung bantuan dalam bentuk barang kepada para pengungsi. "Jadi, bantuan itu ada yang diserahkan ke posko, ada juga yang langsung ke lokasi bencana," kata Herman.
Bupati menyebut, tim di posko logistik akan menyisir daerah pengungsian yang belum terjamah bantuan oleh relawan maupun donatur. Sejauh yang dilihatnya dari hasil pemantauan ke lapangan di posko pengungsi, kebutuhan logistik seperti makanan siap saji maupun beras relatif mencukupi.
"Terutama (posko-posko pengungsian) yang di pinggir jalan. Di dalam (pelosok) juga ada, tapi jumlah pengungsinya tidak terlalu banyak seperti yang di pinggir jalan," pungkas Herman. (OL-15)
HOTEL Sangga Buana dengan bangga merayakan hari jadinya yang ke-72 dengan mengusung tema The Journey of Rising Stronger and Thriving Together.
Pembangunan rumah ini merupakan hasil kolaborasi dengan banyak pihak.
Pencairannya pun disesuaikan dengan pengajuan dari Pemkab Cianjur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Anggaran bantuan stimulan tahap keempat saat ini sudah berada di Kementerian Keuangan yang merupakan pengajuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Rumah ini dibangun dengan biaya dari donatur melalui Kitabisa.com dan dibantu YPP SCTV Indosiar.
Dari hasil pendataan, terdapat hampir 40 ribu kepala keluarga yang terdata sebagai penerima bantuan stimulan pada tahap 4
Kementerian Pertanian menargetkan distribusi 4 juta dosis vaksin PMK secara nasional sepanjang 2026.
Kasus gangguan jiwa anak dan remaja di Jawa Barat meningkat. RSJ Cisarua mencatat kunjungan naik hingga 30 pasien per hari, depresi jadi kasus dominan.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
DUA pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Desa Wanakerta, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Subang, Jawa Barat, diamuk massa setelah ketahuan mencuri sepeda motor.
SATUAN Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Tasikmalaya, Jawa Barat, berhasil menangkap pelaku berinisial W, warga Kecamatan Karangtengah, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
OTT ini terjadi pada Kamis, 5 Februari 2026, malam. KPK menyita ratusan juta atas penangkapan ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved