Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
BANTUAN untuk korban gempa Cianjur terus disalurkan dari sejumlah warga yang peduli. Salah satunya oleh Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo Jawa Barat.
Ketua Apindo Jawa Barat Ning Wahyu Astutik mengatakan, bantuan tersebut
merupakan wujud keperihatinan para pengusaha Jawa Barat yang tergabung dalam organisasinya terhadap musibah gempa bumi yang dialami warga Cianjur. Bantuan yang diberikan berupa tenda, selimut, sarung, mukena, bahan makanan, biskuit, vitamin dan obat-obatan.
"Bantuan disalurkan di dua titik, yakni di Ciendeur, Kecamatan Warungkondang serta di Pendopo Kabupaten Cianjur yang diterima langsung Asda II Kabupaten Cianjur Budi Rahayu Toyib," katanya, Kamis (1/12).
Dia mengatakan, bantuan dua truk berisi berbagai jenis bantuan lainnya
seperti selimut, sarung, mukena, tenda, obat nyamuk lotion, sarden,
biscuit kaleng, vitamin, obat-obatan, popok balita dan dewasa.
"Bantuan diserahkan kepada Koordinator Relawan di desa Cieundeur, Kecamatan Warungkondang. Bantuan juga diserahkan di Pendopo Kabupaten Cianjur," katanya.
Ning Wahyu Astutik juga mengatakan akan ada bantuan berikutnya dari DPK
Aapindo di Jawa Barat lainnya serta dari provinsi lain.
"DPK Apindo Kabupaten Bogor dan DPK Apindo Kabupaten Karawang juga telah mengirimkan bantuan pada korban di Cianjur. Dalam waktu dekat DPK Apindo Kabupaten Sukabumi dan DPP Apindo Lampung juga akan mengirimkan bantuan," katanya.
Dia memastikan pihaknya akan berkoordinasi dengan pihak terkait dalam
mengirimkan bantuan. "Sebelum mengirimkan bantuan, dilakukan koordinasi
dengan koordinator relawan korban di Cianjur dan pemerintah, untuk
mengetahui dengan tepat apa yang dibutuhkan oleh para korban. Sehingga
dapat disediakan barang – barang yang betul – betul dibutuhkan dengan waktu yang tepat."
Kunjungi pengungsi
Ning bersama Ketua DPK Apindo Kabupaten Sukabumi, Kota Sukabumi, dan Cianjur, serta beberapa pengurus provinsi, menyempatkan diri meninjau beberapa lokasi titik gempa dan beberapa titik pengungsi.
Ning juga menyebutkan, secara keseluruhan, para pengungsi dalam keadaan baik, tercukupi kebutuhannya, dan terlihat sehat.
"Alhamdulillah, para pengungsi di beberapa titik berdialog dengan saya. Mereka semua mengatakan sehat, serta tercukupi kebutuhan mereka.
Harapan kami para pengungsi bisa terus terjaga kesehatannya, tercukupi
kebutuhannya, dan segera mendapatkan bantuan perbaikan rumah seperti
yang telah disampaikan Pak Presiden. Para korban segera dapat kembali tinggal di rumah, dan mulai memiliki kehidupan normal kembali," kata Ning.
Ketua Satgas Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Cianjur, Rudi Wibowo, menyampaikan terima kasih atas kepedulian dan dukungan dari para pengusaha Jawa Barat. "Terima kasih kepada para pengusaha di Jawa Barat yang sudah peduli," tegasnya.
Budi juga mengatakan penyerahan bantuan tidak hanya dikirim pada saat
ini, namun juga dikirim beberapa waktu mendatang, karena dikhawatirkan
bantuan akan menumpuk, dan terjadi kekosongan nantinya.
Dia menambahkan penanganan bencana Cianjur akan memakan waktu beberapa
bulan, karena banyaknya bangunan yang roboh. (N-2)
ASOSIASI Pengusaha Indonesia (Apindo) mengapresiasi upaya kerja sama yang dilakukan pemerintah Indonesia dengan Rusia di sektor pangan.
Apindo mengapresiasi kerja sama pemerintah Indonesia dengan Rusia di sektor pangan. Upaya itu diharapkan mampu mendorong dan mendukung swasembada dan hilirisiasi sektor pangan.
Apindo merespons Keputusan Bank Indonesia (BI) untuk menahan suku bunga acuan di level 5,50%, tingginya suku bunga disebut menjadi penghambat lapangan kerja
Dengan kondisi yang ada, pemerintah harus lebih prudent dalam mengelola fiskal dan menerapkan prinsip spending better.
Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Shinta Widjaja Kamdani menyambut baik paket stimulus senilai Rp24,44 triliun yang diluncurkan pemerintah.
Persyaratan usia dalam proses rekrutmen kerja dianggap relevan lantaran lonjakan jumlah pelamar yang tidak sebanding dengan kapasitas rekrutmen di perusahaan.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi meminta kepada korban bencana pergerakan tanah di Kampung Cigintung, Pasirmunjul, Sukatani, Purwakarta untuk segera meninggalkan lokasi pengungsian.
Pascanormalisasi, pemerintah juga harus pemulihan ruang terbuka hijau yang rusak akibat infrastruktur
SEJUMLAH orangtua siswa mengaku masih kebingungan melakukan pendaftaran secara daring atau online untuk Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru (SPMB) 2025 di Jawa Barat (Jabar).
Dia menambahkan pendaftaran SPMB dapat dilakukan melalui kanal spmb.jabarprov.go.id atau melalui aplikasi Sapawarga.
SETARA Institute mengecam penyegelan masjid Ahmadiyah di Kota Banjar, Jawa Barat dan mendesak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved