Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH persiapan terus dilakukan jelang pernikahan Putra Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, yang akan menikahi gadis asal Sleman, Jogjakarta, Erina Gudono, pada 10 Desember 2022. Pantauan Media Indonesia di lokasi, sejumlah orang mulai memasang tenda di depan rumah Erina.
"Kalau untuk acara besok ini adalah kediaman utama yang akan digunakan untuk acara-acara adat, acara-cara pokok. Perluasan area tambahannya hanya di sini saja di depan rumah ini saja," ujar Dani Wigung, owner Wedding Organizer Pengantin Production saat ditemui di depan kediaman Erina Gudono, Kamis (1/12/2022).
Baca juga: Aspek Keramaian di Depok Harus Diperketat Menyusul Ratusan Kasus Baru Covid-19
Dani Wigung menjelaskan, tenda yang dipasang di depan rumah Erina di Purwosari RT 03/RW 59, Sinduadi, Kecamatan Mlati, Kabupaten Sleman, DIY ini nantinya untuk tamu. Para tamu yang datang juga terbatas dan menggunakan barcode.
"Jadi tamu sangat terbatas semuanya menggunakan barcode. Tidak lebih dari 150 dan itu hanya keluarga, dua keluarga besar nanti saat di-midodareni" jelasnya.
Pemasangan tenda ini direncanakan akan selesai pada 7 Desember mendatang. Sehingga bisa digunakan untuk acara semaan pada 8 Desember. "Target kami tanggal 7 sudah finishing, karena tanggal 8 sudah ada pengajian dan semaan Alquran," tuturnya.
Selain mulai memasang tenda, di sekitar kediaman calon menantu Presiden Joko Widodo ini juga dipasang kamera pengawas atau CCTV. Dani mengatakan bahwa itu bukan merupakan permintaan keluarga. Hal itu merupakan protokol untuk pengamanan RI 1.
"CCTV bukan permintaan keluarga, itu memang bagian dari pengamanan protokol tetap RI 1. Pak Presiden besan, tapi melekat posisi dia sebagai Presiden," katanya. (Mhd/A-3)
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
Raja Juli Antoni juga menegaskan bahwa PSI merupakan partai yang terbuka bagi berbagai kalangan, baik muda maupun senior.
kehadiran Mr J nantinya akan memberikan dampak signifikan bagi perjalanan politik PSI ke depan.
POLITIKUS senior Rusdi Masse (RMS), resmi bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kamis (29/1).
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep memberikan target tinggi untuk Ketua PSI Sulawesi Selatan Muammar Gandi Rusdi.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep mengaku terpukau melihat ratusan mobil berbalut atribut partai menyambutnya jelang Rakernas PSI 2026.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved