Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (SBI) melalui Tim Reaksi Cepat (TRC) Pabrik Narogong melakukan serangkaian kegiatan untuk membantu korban yang terdampak bencana gempa bumi, Senin (21/11). Mereka mengirimkan kebutuhan medis dan nonmedis, hingga relawan di lapangan untuk membantu distribusi logistik ke beberapa wilayah.
Sebelumnya TRC Pabrik Narogong bergerak cepat pascagempa bumi untuk berkoordinasi secara langsung dengan Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial serta BPBD Kabupaten Cianjur terkait kebutuhan yang diperlukan. Setelah itu, SBI langsung segera menyiapkan segala kebutuhan yang diperlukan untuk menjaga pasokan kebutuhan pokok bagi mereka yang terdampak.
"Kami sangat prihatin dengan bencana yang terjadi di Cianjur. Karena itu, kami terus berkoordinasi dengan satgas BUMN dan pihak terkait lainnya agar bantuan yang diberikan dapat tersalurkan secara menyeluruh bagi mereka yang membutuhkan," tutur Direktur Utama SBI, Lilik Unggul Raharjo.
Selain kebutuhan medis dan nonmedis, SBI menyediakan pelayanan kesehatan yang langsung diberikan oleh dokter dari perusahaan di beberapa posko bencana untuk membantu para korban yang membutuhkan bantuan kesehatan. Lilik Unggul Raharjo menambahkan, menjaga kesehatan para korban sangat penting di tengah krisis yang sedang melanda.
"Kami terus melakukan upaya-upaya yang dapat membantu untuk meringankan beban serta trauma masyarakat yang terdampak. Kami juga berharap agar semakin banyak pihak yang tergerak untuk memberikan bantuan bagi para korban agar kondisi ini dapat segera membaik," sambung Lilik.
Hingga saat ini gempa bumi dengan magnitudo 5,6 yang terjadi pada Senin (21/11) di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengakibatkan ratusan korban jiwa, ribuan orang luka-luka, serta banyak bangunan rusak berat. (RO/OL-14)
Pengembangan sepak bola putri di Tanah Air memasuki babak baru dengan perluasan jangkauan ke Pulau Kalimantan.
Mereka terjerat kasus dugaan pemerasan dengan modus fee proyek dan dana CSR. KPK juga mengendus adanya penerimaan gratifikasi lainnya di Kota Madiun.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) mendalami dugaan keterlibatan Wali Kota Madiun Maidi dalam penerimaan uang yang bersumber dari proyek maupun perizinan di Pemkot Madiun, Jawa Timur.
Danau Kemiri di Desa Pagardewa, Kabupaten Muara Enim, Sumatra Selatan, kini berkembang menjadi motor ekonomi baru berbasis wisata edukatif dan ekonomi kreatif.
PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA) terus berkontribusi terhadap lingkungan dan masyarakat melalui pelaksanaan 1.010 kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) sepanjang 2025 di 98 unit operasi di seluruh Indonesia.
Komitmen Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dalam penanganan bencana Sumatra melalui alokasi dana Corporate Social Responsibility (CSR) sebesar Rp1 triliun diapresiasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved