Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KELUARGA penerima manfaat (KPM) bantuan langsung tunai (BLT) BBM tahap kedua sekaligus bantuan sembako dan PKH di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, diprioritaskan. Kondisi tersebut mengingat saat ini warga Kabupaten Cianjur sedang mengalami duka akibat gempa bermagnitudo 5,6.
Direktur Bisnis Jasa Keuangan PT Pos Indonesia, Haris, menjelaskan Kementerian Sosial menginstruksikan PT Pos Indonesia memprioritaskan penyaluran berbagai bantuan sosial kepada KPM warga Kabupaten Cianjur yang sedang dilanda bencana. Bantuan yang disalurkan saat ini yakni BLT BBM tahap kedua masing-masing sebesar Rp150 ribu per bulan. Sementara penyaluran tahap pertama sudah dilakukan pada September.
"November ini kita menyalurkan BLT BBM tahap kedua, Oktober dan November. Bedanya mungkin BLT BBM tahap kedua ini, pemerintah juga menitipkan penyaluran bantuan sembako triwulan keempat meliputi Oktober, November, dan Desember masing-masing Rp200 ribu atau total Rp600 ribu. Ditambah juga PKH. Bantuan PKH itu beragam, mulai Rp225 ribu hingga Rp3 juta. Jadi kali ini kita salurkan tiga bantuan sekaligus," terang Haris saat memantau penyaluran bantuan di Kantor Pos Cianjur, Selasa (29/11).
Dengan kondisi wilayah di Kabupaten Cianjur yang sedang dilanda bencana, kata Haris, PT Pos Indonesia menyiapkan tiga skema penyaluran. Pertama pembayaran langsung di kantor pos, kedua mendatangi langsung setiap komunitas yang dikumpulkan di satu titik, dan pembayaran langsung ke setiap masyarakat penerima.
"Ini sedang didata oleh Kantor Pos Cianjur. Manakala ada kondisi akses jalan yang terputus, tim kami yang akan langsung, sehingga masyarakat yang terdampak gempa bisa terbantu dengan bantuan sosial ini. Kami akan jemput bola," ucapnya. (OL-15)
HOTEL Sangga Buana dengan bangga merayakan hari jadinya yang ke-72 dengan mengusung tema The Journey of Rising Stronger and Thriving Together.
Pembangunan rumah ini merupakan hasil kolaborasi dengan banyak pihak.
Pencairannya pun disesuaikan dengan pengajuan dari Pemkab Cianjur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Anggaran bantuan stimulan tahap keempat saat ini sudah berada di Kementerian Keuangan yang merupakan pengajuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Rumah ini dibangun dengan biaya dari donatur melalui Kitabisa.com dan dibantu YPP SCTV Indosiar.
Dari hasil pendataan, terdapat hampir 40 ribu kepala keluarga yang terdata sebagai penerima bantuan stimulan pada tahap 4
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Posko ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat istirahat dan fasilitas umum bagi pemudik, tetapi juga sebagai pusat informasi jalur alternatif dan rawan bencana.
Mereka memiliki komitmen bersama dalam mendorong transformasi ekonomi daerah yang berbasis tata kelola yang baik dan prinsip keberlanjutan.
Melalui aplikasi Sapawarga, masyarakat dapat mengetahui informasi terkini perihal mudik di Jabar hingga jalur mudik yang aman
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi beri pengecualian larangan motor bagi siswa di pelosok. Aturan resmi berlaku tahun ajaran 2026/2027 dengan syarat ketat. Cek rinciannya.
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved