Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
DPW Garda Pemuda NasDem Jawa Barat memberikan sejumlah bantuan yang
diperlukan untuk para korban gempa bumi di empat titik Kabupaten
Cianjur, Minggu (27/11). Langkah ini sebagai wujud dari agenda DPW
Garda pemuda NasDem untuk selalu konsisten dalam melakukan kerja sosial
untuk merawat kemanusiaan.
"Kami memberikan bantuan untuk para korban gempa bumi di kabupaten
Cianjur sebagai bagian dari tanggung jawab kemanusiaan GP NasDem dalam
melakukan kerja nyata sosial dan kemanusiaan. Gempa terjadi di
Kabupaten Cianjur, sehingga sudah sepatutnya kami hadir untuk menjangkau warga yang membutuhkan," kata Ketua Garda Pemuda NasDem Jawa Barat yang juga Anggota Komisi VII DPR RI, Rian Firmansyah.
Rian menambahkan, musibah ini juga membuka mata agar mitigasi bencana menjadi perhatian yang serius. Gempa kali ini salah satunya disebabkan dari pergerakan Sesar Cimandiri, yang berada dalam seismik aktif kawasan Lembang, Sukabumi, Cianjur, Bandung dan Purwakarta yang sangat rawan dan sering terjadi gempa.
"Nantinya bantuan pembangunan rumah warga yang terdampak gempa sebaiknya didesain lebih tahan gempa, sehingga masyarakat akan selalu siap dan meminimalkan korban jiwa, mengingat kawasan ini rawan dan sering mengalami gempa," imbunya.
Kolaborasi internal
Sementara itu, Sekwil DPW GP NasDem Jawa Barat Tedi Irawan menyampaikan
duka cita yang sedalam-dalamnya kepada korban gempa bumi di Cianjur. Dia berharap seluruh korban dapat diberikan kekuatan dan ketabahan dalam menghadapi cobaan ini.
"GP NasDem Jabar akan terus berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait
untuk terus membantu pemulihan pasca-gempa," katanya.
Tedi menambahkan, pemberian bantuan kali ini merupakan kolaborasi internal GP NasDem, yaitu antara DPW GP NasDem Jabar, DPW GP NasDem Banten, Satkorwil Baret Jawa Barat dan DPD GP NasDem Cianjur. Mereka bergerak bersama membentuk empat posko.
Adapun poskonya yaitu Posko Kantor DPD NasDem Cianjur, Posko Pameungpek
Desa Cijedil, Posko Kampung Panembong Wetan dan Posko Garogol Cigenang,
Cianjur.
"Empat Posko tersebut didirikan untuk memudahkan distribusi bantuan kemanusiaan kepada para korban gempa bumi secara langsung. Jadi
kami dapat memastikan bahwa bantuan tersebut diterima oleh para korban
yang membutuhkan agar lebih tepat sasaran," tandas Tedi Irawan. (N-2)
Apabila surat tersebut tidak ditanggapi dalam 21 hari kerja, maka pihaknya akan melanjutkan upaya hukum melalui gugatan ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN).
Pemerintah Provinsi Jawa Barat tengah menyiapkan skema kompensasi bagi pengemudi angkutan lokal sebagai langkah untuk mengurangi potensi kemacetan selama arus mudik
Seorang ibu di Subang, Jawa Barat kini harus berhadapan dengan hukum setelah menghabisi nyawa anak kandungnya sendiri yang masih berusia enam tahun.
Langkah ini diambil sebagai bentuk pelayanan publik dan kepedulian sosial guna memastikan masyarakat dapat pulang kampung dengan aman, tertib, dan terencana menjelang Idulfitri.
Unpad masih menunggu hasil visum setelah seorang mayat pria ditemukan tewas gantung diri di dahan pohon di kawasan kampus Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (19/2)
Cek jadwal imsakiyah Jawa Barat Rabu 18 Februari 2026: Imsak pukul 04.30 WIB, Subuh 04.40 WIB, Magrib 18.15 WIB. Persiapkan sahur dan buka puasa dengan tepat.
HOTEL Sangga Buana dengan bangga merayakan hari jadinya yang ke-72 dengan mengusung tema The Journey of Rising Stronger and Thriving Together.
Pembangunan rumah ini merupakan hasil kolaborasi dengan banyak pihak.
Pencairannya pun disesuaikan dengan pengajuan dari Pemkab Cianjur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Anggaran bantuan stimulan tahap keempat saat ini sudah berada di Kementerian Keuangan yang merupakan pengajuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Rumah ini dibangun dengan biaya dari donatur melalui Kitabisa.com dan dibantu YPP SCTV Indosiar.
Dari hasil pendataan, terdapat hampir 40 ribu kepala keluarga yang terdata sebagai penerima bantuan stimulan pada tahap 4
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved