Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MENJELANG petang, hujan deras mengguyur Posko Siaga Bencana ESDM di Jalan Panembong, yang menjadi tempat tinggal sementara para pengungsi yang menjadi korban gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat.
Meski demikian, di salah satu tenda pengungsi, tampak sekumpulan warga yang tak gentar melawan guyuran hujan untuk tetap melakukan aktivitas sehari-hari.
Menjadi korban gempa tidak mematahkan semangat ibu-ibu di Mekarsari, Cianjur untuk terus bergotong royong membantu sesama para pengungsi mengolah makanan siap saji di salah satu tenda yang menjadi dapur umum tersebut.
Dede Kurniasih yang merupakan salah satu pengungsi di dapur umum mengatakan, setiap harinya ia bersama 9 orang ibu-ibu pengungsi lainnya mampu mengolah makanan untuk 120 orang, ditambah dengan 60 liter nasi siap saji setiap harinya.
Menurutnya, dapur umum yang mulai beroperasi sejak hadirnya bantuan 10 tabung Bright Gas 12 Kg yang disalurkan tim Pertamina Peduli melalui PT Pertamina Patra Niaga ke dapur umum di posko tersebut membantu dirinya dan rekan-rekan pengungsi lainnya untuk memasak makanan siap saji dengan waktu yang lebih cepat.
Baca juga : Menteri Erick Thohir Apresiasi Gerak Cepat BUMN Kompak Bantu Korban Gempa Cianjur
“Alhamdulillah, berkat Pertamina satu hari bisa masak untuk 120 orang. Total ada 10 gas (Bright Gas 12 Kg) semuanya bagus dan awet, setiap memasak (nasi) bisa 60 liter setiap harinya,” ungkap Dede yang ditemui saat sedang menyiapkan makan malam untuk pengungsi, di Posko Siaga Bencana ESDM di Jl Panembong, Cianjur, Jawa Barat, Jum’at (26/11).
Sementara itu, Manager CSR & SMEPP Pertamina Patra Niaga, Sri Nur Hidayati mengatakan, bantuan berupa LPG Bright Gas ukuran 12 Kg tersebut diberikan untuk mendukung pengolahan dan penyediaan makanan siap saji di dapur umum yang berlokasi di posko-posko pengungsian.
“Untuk mendukung kebutuhan penyediaan makanan siap saji di dapur umum yang digunakan untuk tim penanggulangan bencana maupun pengungsi, Pertamina meyalurkan LPG Bright Gas 12 Kg untuk kegiatan memasak,” ujar Nur.
Hingga Jumat (25/11), Pertamina Patra Niaga telah menyalurkan sebanyak 100 tabung Bright Gas 12 Kg ke Dinas Sosial Cianjur, Food Truck PLN, Posko BPBD Kab Cianjur, Posko Kodim, Posko Kemensos, dan Posko ESDM.
Pascagempa dengan magnitudo 5,6 di wilayah Cianjur, Jawa Barat, tim Pertamina Peduli saat ini juga sudah menyiagakan Posko Pertamina Peduli bekerja sama dengan BPBD Kab Cianjur untuk menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak. Selain bantuan langsung, Pertamina turut mengirimkan tenaga medis untuk disiagakan di wilayah bencana. (RO/OL-7)
HOTEL Sangga Buana dengan bangga merayakan hari jadinya yang ke-72 dengan mengusung tema The Journey of Rising Stronger and Thriving Together.
Pembangunan rumah ini merupakan hasil kolaborasi dengan banyak pihak.
Pencairannya pun disesuaikan dengan pengajuan dari Pemkab Cianjur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Anggaran bantuan stimulan tahap keempat saat ini sudah berada di Kementerian Keuangan yang merupakan pengajuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Ditemani Ustd. Ray Shareza (Mantan vokalis Nine Ball), tim 3Second berangkat bersama-sama dari Bandung ke Cianjur.
Hisense Ultrasound 4D HD60 merupakan alat medis yang inovatif bagi tenaga medis untuk memberikan pelayanan terbaik di masa kritis ini.
Kebakaran yang terjadi di RT 17 RW 4 Kapuk Muara ini menghanguskan setidaknya 480 bangunan, dan berdampak pada lebih dari 3.200 jiwa dari sekitar 800 kepala keluarga (KK).
TANAH longsor di akses Jalan Mojokerto-Kota Batu menimpa 2 mobil dan 1 sepeda motor. Akibat kejadian ini, 10 korban meninggal dunia.
JAJARAN Brimob Polri mendirikan dapur lapangan atau dapur umum untuk membantu masyarakat yang terdampak kebanjiran di Perumahan Pondok Gede Permai, Bekasi.
PemkotĀ Bekasi, Jawa Barat memastikan bahwa semua dapur umum telah beroperasi dan siap melayani kebutuhan warga terdampak banjir.
Dapur umum ini disediakan untuk mendistribusikan 500 paket Hidangan Berkah Ramadan (HBR) kepada pengemudi ojek online (ojol), jemaah masjid, dan masyarakat umum.
Dapur umum yang ditinjau oleh Gus Ipul mampu melayani 3.000 pengungsi yang tersebar di wilayah titik bencana di Jakarta Utara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved