Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengunjungi Posko dan Satgas BUMN pascagempa di Cianjur. Kedatangannya untuk memastikan seluruh bantuan dari perusahaan BUMN bisa cepat tersalurkan ke warga dan menjadi bagian dari masyarakat untuk bangkit dari musibah ini. Dalam kunjungan tersebut, Menteri BUMN mengunjungi food truck PLN Peduli di lokasi Posko bersama BUMN.
Erick Thohir memastikan Dapur Umum Posko Satgas BUMN terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada warga Cianjur yang mengungsi akibat gempa.
Menteri BUMN memberikan apresiasi atas hadirnya dua food truck dari PLN yang berada di lokasi bencana. Food truck yang berfungsi sebagai dapur bergerak ini menyajikan 3.500 porsi makanan setiap harinya. Seluruh makanan ini selanjutnya disebarkan ke 8 posko BUMN yang ada di berbagai titik kepada para pengungsi.
“Luar biasa, bagus, (makanannya juga) masih fresh,” ujar Erick saat berbincang dengan Harry, relawan PLN di lapangan.
Baca juga : Layanan Kesehatan MI BIN Terobos Keterbatasan Akses Korban Gempa Cianjur
Erick juga mengapresiasi para relawan Dapur Umum Peduli Cianjur yang merupakan salah satu posko hadirnya food truck milik PLN. Dia pun menyempatkan diri untuk menyiapkan makanan untuk memberi semangat bagi para relawan yang setia menyiapkan makanan bagi para pengungsi.
Dalam koordinasi yang digelar bersama para relawan dari BUMN, Erick menekankan pentingnya soliditas BUMN dalam memberikan bantuan penanganan bencana. Selain itu, fokus bantuan juga diharapkan dapat terbangun agar bantuan dapat lebih optimal.
“Terima kasih atas kerja kerasnya, atas amanah yang dijaga. Kehadiran saya disini untuk memastikan kita bisa terdepan, kita bisa jadi satu keluarga besar, tapi kita juga memberikan solusi untuk masyarakat,” ujarnya.
Sebelumnya dalam kesempatan terpisah saat mendampingi Presiden Joko Widodo di Cianjur, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo menyampaikan keberhasilan PLN dalam melakukan pemulihan sistem kelistrikan dalam waktu 36 jam. Hal ini menjadi bagian dari dasar penanganan bencana karena kelistrikan dibutuhkan khususnya di RSUD Sayang, Kantor Pemerintah, dan juga stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU). (RO/OL-7)
SEBANYAK 2.821 keluarga prasejahtera di seluruh Indonesia menjadi sasaran penerima bantuan pemasangan listrik gratis.
PLN IP telah menggerakkan roda ekonomi nasional melalui penyediaan listrik untuk industri, UMKM dan rumah tangga.
Dalam menghadirkan PLN EYE yang memanfaatkan tiang listrik, PLN masih mendapatkan beberapa kendala di lapangan seperti pemeliharaan hingga keamanan bagi penggunanya.
PT Donggi-Senoro LNG (DSLNG) menegaskan komitmen untuk terus mendukung ketahanan energi nasional melalui pasokan LNG yang aman dan berkesinambungan bagi kebutuhan gas dalam negeri.
Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) akan mendorong program Listrik Desa (Lisdes) 2025-2029.
HOTEL Sangga Buana dengan bangga merayakan hari jadinya yang ke-72 dengan mengusung tema The Journey of Rising Stronger and Thriving Together.
Pembangunan rumah ini merupakan hasil kolaborasi dengan banyak pihak.
Pencairannya pun disesuaikan dengan pengajuan dari Pemkab Cianjur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Anggaran bantuan stimulan tahap keempat saat ini sudah berada di Kementerian Keuangan yang merupakan pengajuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Rumah ini dibangun dengan biaya dari donatur melalui Kitabisa.com dan dibantu YPP SCTV Indosiar.
Dari hasil pendataan, terdapat hampir 40 ribu kepala keluarga yang terdata sebagai penerima bantuan stimulan pada tahap 4
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved