Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) mengirimkan 25 ton beras dan obat-obatan untuk korban gempa di Cianjur, Jawa Barat, Kamis (24/11). Bantuan ini merupakan bentuk kemanusiaan yang diberikan Pemprov Sumsel yang juga bersimpati dan berempati dengan bencana yang terjadi di Cianjur beberapa hari lalu.
Gubernur Sumsel Herman Deru berharap bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban para korban yang terdampak bencana. "Ini adalah bantuan yang kita berikan. Mudah-mudahan bantuan yang diberikan Pemprov Sumsel kepada saudara-saudara kita yang tertimpa bencana gempa bumi di Cianjur dapat meringankan beban mereka," ucap Herman Deru.
Ia mengungkapkan bencana di Cianjur bisa selesai dan tak lagi terjadi. "Harapan kita, mereka yang terdampak bisa lebih sabar dan tabah. Dan semoga tak lagi ada bencana susulan," ucapnya.
Di Sumsel, kata Herman Deru, pihaknya sudah berupaya mencegah dan menanggulangi bencana yang bisa terjadi di puncak musim penghujan ini. Kesiapsiagaan ini juga sudah dilakukan di tiap kabupaten dan kota yang berpotensi terjadinya bencana, baik banjir, longsor, angin puting beliung dan sebagainya.
Selain itu, BPBD Sumsel juga mengirimkan tim untuk ditempatkan di Cianjur. Sekertaris BPBD Sumsel, Iqbal Alisyahbana mengatakan, pihaknya mengirimkan personel untuk membantu evakuasi para korban.
"Mereka kita tugaskan selama tiga hari di Cianjur untuk membantu tim satgas disana dalam evakuasi dan membantu masyarakat yang terdampak bencana. Tapi kita lihat kondisinya, jika diperlukan maka waktu tugasnya bisa diperpanjang," jelasnya.
Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumsel Mirwansyah mengatakan bantuan beras dan obat-obatan kita kirimkan ke Cianjur, diprediksi akan sampai tiga hari dan langsung diserahkan ke tim satgas di Cianjur. "Sementara untuk personil, kita fokuskan untuk membantu satgas disana dalam hal evakuasi dan sebagainya," pungkasnya. (OL-15)
HOTEL Sangga Buana dengan bangga merayakan hari jadinya yang ke-72 dengan mengusung tema The Journey of Rising Stronger and Thriving Together.
Pembangunan rumah ini merupakan hasil kolaborasi dengan banyak pihak.
Pencairannya pun disesuaikan dengan pengajuan dari Pemkab Cianjur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Anggaran bantuan stimulan tahap keempat saat ini sudah berada di Kementerian Keuangan yang merupakan pengajuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Rumah ini dibangun dengan biaya dari donatur melalui Kitabisa.com dan dibantu YPP SCTV Indosiar.
Dari hasil pendataan, terdapat hampir 40 ribu kepala keluarga yang terdata sebagai penerima bantuan stimulan pada tahap 4
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved