Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) bersama dengan BSI Maslahat memberikan bantuan tahap pertama kepada masyarakat Cianjur, Jawa Barat, yang terkena dampak gempa magnitudo 5,6 pada Senin (21/11).
Hari ini, BSI dan BSI Maslahat menurunkan tujuh orang tim rescue kebencanaan yang berlokasi di kota Cianjur. Selain itu mengirimkan bantuan logistik, seperti pakaian dan selimut sebanyak 200 paket, tenda kapasitas 4-5 orang sebanyak 20 unit, makanan siap saji sebanyak 200 paket dan tambahan tenda sejumlah 30 unit.
Secretary BSI Gunawan Arif Hartoyo di Jakarta, Selasa (22/11), menyampaikan, bantuan itu diberikan sebagai bentuk rasa tanggung jawab perseroan untuk ambil bagian dalam bantuan kemanusiaan bagi masyarakat Cianjur.
BSI juga akan menyediakan posko pelayanan kesehatan yang mampu melayani lebih dari 1.000 orang dalam dua pekan untuk membantu tim medis dan tenaga kesehatan di Cianjur.
Baca juga: 80 Korban Gempa Masih Dirawat di RSUD Sayang Cianjur
Bantuan BSI kepada masyarakat terdampak gempa dilakukan melalui penyaluran corporate social responsibility (CSR). Per September 2022, dana CSR BSI mencapai Rp84,1 miliar yang disalurkan ke berbagai bantuan sosial kemanusiaan.
Senada dengan hal tersebut, Direktur Eksekutif BSI Maslahat Sukoriyanto Saputro menyampaikan pihaknya berupaya cepat tanggap untuk program bantuan bencana dan kemanusiaan.
"Mudah-mudahan bantuan akan segera sampai di lokasi dan tepat sasaran," kata Sukoriyanto.
Saat ini, BSI Maslahat juga membuka donasi bagi masyarakat yang ingin menyalurkan bantuan bagi masyarakat Cianjur melalui rekening BSI Maslahat ke nomor rekening Bank Syariah Indonesia 703 000 5613 atas nama infaq kemanusiaan. (OL-16)
Sidang gugatan praperadilan pun digelar perdana di Pengadilan Negeri Cianjur, Kamis (7/8).
Bertepatan HUT ke-80 Republik Indonesia, Rosadi membentangkan bendera merah putih sepanjang 680 meter. Dia memasang bendera itu di sepanjang ruas jalan di wilayah tempat tinggalnya.
Atas prestasinya itu, Pemerintah Kabupaten Cianjur memberikan apresiasi. Silvia diundang ke Pondopo Cianjur, Rabu (6/8).
Upaya menambah posko dan armada satu di antaranya untuk meningkatkan pelayanan. Terutama mempercepat penanganan saat terjadi kebakaran.
Pemberantasan miras atau mihol merupakan upaya mencegah terjadinya hal-hal negatif di kalangan masyarakat
Gelombang pasang terjadi sejak Senin (28/7). Ketinggian gelombang mencapai 3-4 meter.
HOTEL Sangga Buana dengan bangga merayakan hari jadinya yang ke-72 dengan mengusung tema The Journey of Rising Stronger and Thriving Together.
Pembangunan rumah ini merupakan hasil kolaborasi dengan banyak pihak.
Pencairannya pun disesuaikan dengan pengajuan dari Pemkab Cianjur melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Anggaran bantuan stimulan tahap keempat saat ini sudah berada di Kementerian Keuangan yang merupakan pengajuan dari Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Rumah ini dibangun dengan biaya dari donatur melalui Kitabisa.com dan dibantu YPP SCTV Indosiar.
Dari hasil pendataan, terdapat hampir 40 ribu kepala keluarga yang terdata sebagai penerima bantuan stimulan pada tahap 4
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved