Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Dua Wilayah Masih Terisolasi Imbas Gempa Cianjur

Khoerun Nadif Rahmat
22/11/2022 11:20
Dua Wilayah Masih Terisolasi Imbas Gempa Cianjur
Warga membawa warga lain yang terluka akibat gempa Cianjur.(AFP/ADITYA AJI)

POLISI menyebut masih terdapat dua wilayah yang terisolasi imbas dari gempa Cianjur, yang terjadi pada Senin (21/11) sekitar pukul 13.21 WIB.

"Di Kondang (Warungkondang) dan Nagrak itu yang masih agak terisolasi. Nah, pasukan hari ini semua tentunya akan fokus kesana dalam rangka untuk mengevakuasi korban," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, Selasa (22/11).

Oleh karena itu, Dedi mengatakan, saat ini, pihaknya dengan beberapa tim tengah memfokuskan diri untuk proses evakuasi korban.

Baca juga: Bupati Cianjur Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana

"Tetapi, hari ini, semuanya fokus ke proses evakuasi korban. Khususnya lokasi-lokasi yang masih belum didatangi oleh pasukan pasti akan ke sana, TNI, Polri, Badan Nasional Penanggulangan Bencana, SAR kemudian relawan pasti akan ke sana," sebut Dedi.

Lebih lanjut, Dedi juga mengatakan rencananya Kapolri Jendral Listyo Sigit akan mengunjungi lokasi gempa Cianjur. Kunjungan dari Kapolri salah satunya ialah meninjau kesiapan dapur umum.

"Bapak Kapolri bersama ibu Ketua Umun (Bhayangkari) akan hadir di tengah-tengah kita semuanya juga dalam rangka untuk meninjau kesiapan dapur lapangan, kemudian pendistribusian bantuan kemanusian dan juga proses evakuasi yang dilakukan pada hari ini," pungkasnya.

Diberitakan sebelumnya, Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo menjelaskan Polri membagikan 3.000 paket sembako. Polri juga akan menyerahkan kebutuhan lainnya seperti selimut untuk para pengungsi dan juga kebutuhan para balita. (OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya