Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
GEMPA Bumi 5,5 skala richter yang terjadi di Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur, menyebabkan sejumpah rumah roboh. Tim BPBD Kabuparen Kupang pun saat ini sudah turun ke lokasi dan menyiapkan bantuan logistik untuk segera disalurkan ke warga terdampak.
Rumah warga yang roboh dan rusak parah berada di RT 6 RW 04, Dusun 2, Desa Retraen, Kecamatan Amarasi Selatan, Kabupaten Kupang, NTT, akibat gempa pada malam tadi. Data sementara Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Kupang mencatat sejumlah rumah rusak dan roboh terjadi di dua desa di Kecamatan Amarasi Selatan.
Data sementara, ada 3 rumah, yaitu 2 rumah roboh dan rusak parah di Desa Retraen dan 1 rumah warga rusak parah di Desa Saraen. Saat ini pun petugas masih terus mendata dampak gempa yang terjadi karena ada laporan warga di desa lain yang mengalami kerusakan rumah.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Kupang, Frans Wewo, mengatakan saat ini BPBD menyiapkan logistik untuk segera disalurkan ke warga terdampak. Bantuan logistik berupa beras dan makanan siap saji, terpal, dan obat-obatan. (OL-14)
Ketua Panitia Paskah Pemuda GMIT 2026, Simson Polin mengatakan prosesi ini menjadi sarana mempererat kebersamaan lintas jemaat dan lintas agama.
SEBANYAK 1.125 umat memadati Ibadah Jumat Agung di Gereja Efata Liliba, Jumat (3/4/2026) sore
Antrean kendaraan untuk mengisi bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) mengular.
PUNCAK arus balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), diperkirakan terjadi pada hari ini, Selasa (24/3)
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
Polda NTT gelar Operasi Semana Santa Turangga 2026 dengan 3.227 personel gabungan untuk amankan Paskah di Larantuka dan Kupang secara humanis.
Pelaksanaan Jumat Agung di Labuan Bajo tahun ini kembali diwarnai kebijakan pembatasan kendaraan bermotor melalui program Silentium Magnum
PEMERINTAH Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyoroti ketimpangan serius dalam sebaran kunjungan wisatawan di destinasi wisata super prioritas Labuan Bajo.
PULUHAN ekor paus pilot, Senin (9/3) lalu yang ditemukan terdampar di pesisir Pantai Mbadokai, Desa Deranitan dan Desa Fuafuni, Rote Barat Daya, Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT).
WAKIL Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Johni Asadoma, meninjau Proyek Strategis Nasional (PSN) Kawasan Sentra Industri Garam Nasional (K-SIGN) di Kecamatan Landu Leko.
SEBAGAI kabupaten terluas di Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan luas wilayah sekitar 7.000 kilometer persegi, potensi lahan di Kabupaten Sumba Timur belum tergarap maksimal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved