Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
SAAT sela-sela pulang kampung di Yogyakarta, calon presiden yang diusung Partai NasDem, Anies Rasyid Baswedan bertemu dengan kelompok pembudi daya ikan Mina Jaya, Sendangtirto, Berbah, Sleman, Kamis (17/11).
Di kompleks kolam budi daya ikan air tawar ini, Anies Baswedan melakukan tabur benih ikan nila yang jumlahnya sekitar 1.000 ekor yang dikemas dalam tiga kantong plastik.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu tidak terlihat canggung untuk membuka ikatan kantong plastik dan kemudian menuangkan air dan ikan ke dalam kolam baik dalam posisi jongkok maupun berdiri. Anies juga melakukan dialog dengan kalangan petani pembudi daya ikan air tawar.
Kepada Anies, mereka mengeluhkan mahalnya harga pakan ikan. Jika Anies terpilih sebagai presiden, para petani berharap pemerintahannya dapat membantu mengatasi tingginya harga pakan.
Di hadapan para petani pembudi daya ikan itu, Anies menyatakan akan menampung keluhan. Untuk sekarang yang dilakukannya yaitu belanja masalah. Namun belanja masalah itu tidak sama artinya dengan mencari masalah.
Anies berharap berbagai masukan itu nanti menjadi bagian dari hal yang harus dicarikan pemecahannya saat memimpin negeri ini. (OL-14)
Hingga saat ini baru sekitar 40% wajib pajak di DIY yang telah mengaktivasi akun Coretax.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan Pancasila harus menjadi roh kehidupan bangsa dan panduan dalam bertindak, berpikir, serta bersikap.
Kemendagri menyebut DIY berhasil menjaga keseimbangan sosial melalui pendekatan kultural.
Fase awal gerhana penumbra akan dimulai pukul 22:26 WIB, puncak gerhana terjadi pada Senin (8/9) dini hari pukul 01:11 WIB, dan berakhir sekitar pukul 03:56 WIB.
Di sisi lain, pemerintah juga tidak boleh membatasi masyarakat dalam menggunakan media sosial karena itu dijamin oleh konstitusi.
Ketiga kepada daerah itu adalah Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, dan Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai NasDem Willy Aditya, menegaskan bahwa literasi dan kemampuan berpikir kritis merupakan fondasi utama dalam membangun ekosistem demokrasi yang sehat.
ANGGOTA Komisi VI DPR dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, peringatan keras Presiden Prabowo atas kondisi tata kelola dan usaha BUMN ke belakang sebagai refleksi kegusaran.
MENJELANG Ramadan, kegelisahan sering muncul tanpa sebab yang jelas. Ada rindu yang tertahan, ada takut yang samar, dan ada rasa bersalah yang lama bersembunyi di dasar hati.
Posisi Indonesia dalam BOP seharusnya tidak sekadar administratif, melainkan menjadi instrumen penekan bagi pihak-pihak yang mencederai kesepakatan damai.
Ketiadaan kursi legislatif berdampak pada minimnya sumber daya politik dan operasional partai, termasuk tidak adanya kantor untuk menjalankan aktivitas organisasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved