Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Batubara, Sumatra Utara, menetapkan status tanggap darurat bencana banjir.
Hal tersebut ditetapkan setelah sejumlah muspida meninjau lokasi banjir yang melanda tiga kecamatan sekaligus menyalurkan bantuan bahan makanan di Desa Simpang Gambus, yang merupakan area terparah terjadinya banjir dengan ketinggian hingga mencapai 2 meter.
Bupati Batubara Zahir mengungkapkan banjir memang disebabkan oleh curah hujan yang tinggi di hulu sungai hingga menyebabkan tanggul Sungai Dalu-Dalu jebol.
“Setelah kami tetapkan statusnya sebagai tanggap darurat maka semua kebutuhan warga korban banjir menjadi tanggung jawab dari Pemkab Batubara,” ujar Zahir, Kamis (17/11/2022).
Zahir menambahkan agar kejadian ini tidak terulang kembali maka pihaknya berharap tanggul yang jebol dapat segera diperbaiki bersama dengan pihak-pihak yang terkait.
Berdasarkan data BPBD Batubara, banjir yang terjadi beberapa hari terakhir akibat intensitas hujan yang tinggi berdampak langsung terhadap 1.200 kepala keluarga yang tersebar di tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Lima Puluh, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, dan Kecamatan Sei Suka. (Mef/A-3)
Rusaknya ekosistem hulu DAS Citarum secara signifikan meningkatkan bencana banjir di daerah-daerah di sekitar wilayah Bandung, terutama di Bandung Selatan.
Hingga Rabu, (21/5) para korban banjir Grobogan telah lima hari menginap di pengungsian. Mereka mengungsi di Gedung Olahraga (GOR) GOR Tanggirejo.
Menko PMK Pratikno menyampaikan pemerintah serius dalam melakukan penanganan banjir Jabodetabek secara terpadu lintas Kementerian dan Lembaga.
Sebagai respons terhadap bencana tersebut, Kementerian Kesehatan (Kemenkes) berupaya memastikan layanan kesehatan tetap berjalan bagi para korban bencana banjir.
Cuaca ekstrim yang menyebabkan hujan deras hingga banjir tersebut mengakibatkan 768 gardu distribusi terdampak, sehingga terpaksa dipadamkan sementara demi keselamatan warga.
Dalam satu hari bencana banjir, longsor, pohon tumbang terjadi di 52 Desa di Kabupaten Bogor dan 14 titik di Kota Bogor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved