Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
AKSI kriminalitas jalanan di wilayah Bandung Raya, Jawa Barat makin meresahkan. Selain kebrutalan geng motor, masyarakat pun diresahkan dengan aksi begal yang mengancam nyawa.
Terbaru, dua pria ditemukan warga tergeletak tewas di Jalan Sudirman, Kota Bandung, Rabu (16/11) pagi. Pihak berwajib sempat kesulitan saat
mengidentifikasi korban karena mereka tak membawa identitas.
Setelah berhasil diidentifikasi, keduanya yang diduga merupakan korban begal diketahui merupakan warga Kota Cimahi bernama Muhammad Reza Satria, 19, dan Muhammad Galih, 22, beralamat di Jalan Pasantren, RT 04 RW 15, Kelurahan Cibabat, Kecamatan Cimahi Utara.
"Korban berasal dari Kelurahan Cibabat, tadi sudah dibawa ke RS Sartika Asih. Jenazahnya akan dijemput ambulans dari kelurahan," terang Lurah Cibabat Muhammad Faisal.
Mulyadi, 45, paman Reza Satria mengaku, sebelum tewas keponakannya itu sempat pamit akan mencari pekerjaan. Ia terakhir bertemu dengan korban pada malam sebelum kejadian. "Terakhir bertemu sama Reza tadi malam, lalu sekitar jam 3 subuh pergi keluar diajak sama temannya," ucapnya.
Kabar tewasnya Reza awalnya masih simpang siur, tapi kemudian Ketua RT memastikan bahwa korban yang ditemukan tewas tergeletak di jalan sekitar perbatasan Kota Bandung-Cimahi itu ternyata adalah keponakannya. "Dia itu baru lulus SMA, sedang mencari pekerjaan," katanya.
Setelah diautopsi di RS Sartika Asih Bandung, korban akan dimakamkan di tempat pemakaman umum (TPU) yang tidak jauh kediamannya. (OL-15)
Dia menambahkan pendaftaran SPMB dapat dilakukan melalui kanal spmb.jabarprov.go.id atau melalui aplikasi Sapawarga.
SETARA Institute mengecam penyegelan masjid Ahmadiyah di Kota Banjar, Jawa Barat dan mendesak Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi turun tangan
Direktur Jenderal Kesehatan Layanan Primer dan Komunitas Kemenkes, Endang Sumiwi, menjelaskan bahwa Jawa Barat menjadi provinsi dengan angka kematian ibu dan bayi tinggi.
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Gempa bumi itu juga dirasakan di sejumlah wilayah Jawa Barat, khususnya di sekitar Kabupaten Pangandaran.
Setelah melalui proses seleksi dan pengarahan, 45 siswa SMA/SMK dari 3 Kabupaten, yaitu Purwakarta, Subang dan Karawang, diberangkatkan ke Dodik Rindam 3 Siliwangi.
Gutomo Edi Saputra bertanggungjawab atas kematian Anggi Anggara dalam sebuah pertengkaran di Pasar Angso Duo, Kota Jambi. Ia mengabisi lawannya dengan sebilah pisau pemotong pempek
RUMAH produksi Falcon Pictures kembali menghadirkan film terbaru bergenre thriller misteri berjudul Dendam Malam Kelam. Disutradarai oleh Danial Rifki,
KEPALA Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun, mengakui tidak semua wisatawan asing yang datang ke Bali bisa berperilaku dengan baik.
Deportasi yang menargetkan sekitar 700.000 imigran gelap yang memiliki catatan kriminal.
Fokus dari kegiatan patroli dini hari itu adalah pengamanan dan pencegahan potensi gangguan kamtibmas yang sering terjadi pada malam hari.
Bareskrim Polri berhasil mengungkap kejahatan yang melibatkan teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) berupa deepfake, yang mencatut nama Presiden Prabowo Subianto
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved