Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Berantas Geng Motor, Polres Cimahi Bentuk Tim Khusus

Depi Gunawan
10/11/2022 18:44
Berantas Geng Motor, Polres Cimahi Bentuk Tim Khusus
Ilustrasi(DOK MI)

POLRES Cimahi, Jawa Barat membentuk tim Citarum Presisi untuk menyikapi persoalan berandalan bermotor alias geng motor yang akhir-akhir ini kian berulah dan membahayakan serta meresahkan masyarakat.

Tim yang berjumlah puluhan anggota ini akan menyasar titik-titik rawan aksi berandalan bermotor. Polisi akan mengedepankan upaya preventif, namun bilamana tindakan berandalan bermotor menjurus anarkis maka akan dilakukan secara represif.

Kapolres Cimahi, AKB Imron Ermawan menjelaskan tim Citarum Presisi berisikan 19 anggota yang dipimpin satu orang perwira. Mereka bakal berpatroli dibekali dengan persenjataan lengkap. "Patroli antisipasi aksi geng motor dimulai dari pukul 18.00 WIB sampai 06.00 WIB," ungkap Imron, Kamis (10/11).

Diterangkan Imron, selama ini patroli kamtibmas hanya menggunakan satu kendaraan roda empat. Namun kali ini hingga ke depan akan dibantu dengan puluhan anggota bersepeda motor.

Disamping gangguan geng motor, upaya ini dilakukan untuk mencegah gangguan keamanan menjelang tahun baru. Diperkirakan, tindak pencurian dengan pemberatan (curat), pencurian dengan kekerasan (curas), dan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) akan meningkat. "Mulai saat ini kami turunkan petugas patroli bermotor supaya lebih fleksibel dan lebih cepat dalam bergerak," kata Imron.

Petugas akan bergerak di semua wilayah hukum Polres Cimahi untuk menjamin keamanan dan ketertiban di masyarakat. "Menjelang tahun baru, situasi kamtibmas di Cimahi dan Bandung Barat mulai hangat khususnya saat malam hari sampai pagi," ucapnya. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya