Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN dan Kementerian Perhubungan memperketat pemeriksaan penumpang dengan tujuan Bali di Terminal Bus Purabaya Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur. Pemeriksaan dilakukan di pintu keberangkatan bus tujuan Bali.
Kegiatan tersebut adalah bagian dari Operasi Puri Agung 2022 demi menjaga kondusifitas kamtibmas untuk pengamanan KTT G20 di Bali. Sebelum para penumpang bus tujuan Bali berangkat, petugas mengecek identitas mereka.
Barang bawaan penumpang serta bagasi bus juga dicek untuk memastikan tidak ada barang atau benda yang berpotensi menganggu kamtibmas selama pelaksanaan KTT G20. Para penumpang juga ditanyai terkait maksud dan tujuan ke Bali.
Padal Pospam Ops Puri Agung 2022 di Terminal Purabaya Ipda Didiek Yudianto menjelaskan, pengamanan dan pemeriksaan ini dilakukan sebagai upaya pencegahan, guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Selama dilakukan pemeriksaan tidak ditemukan adanya barang atau benda yang mencurigakan. "Semua penumpang sudah membawa identitas dan juga dengan tujuan yang jelas," kata Didiek. (OL-15)
Salah satu fokus utama perbaikan menyasar dua ruas jalan strategis di Kecamatan Sukodono, yakni Jalan Kebonagung-Sukodono dan Sukodono-Ponokawan.
Film Titip Bunda Di Surga-Mu dijadwalkan tayang pada 26 Februari 2026
KECELAKAAN lalu lintas maut terjadi di jalur Bypass Balongbendo Sidoarjo, melibatkan sebuah truk box yang menabrak dump truk parkir di pinggir jalan, Kamis (19/2).
Satgas Pangan Sidoarjo sidak Pasar Larangan jelang Ramadan 2026. Harga ayam potong tembus Rp42 ribu dan cabai rawit Rp90 ribu per kg. Cek tabel harganya di sini.
Aksi pencurian bermula saat pelaku bergabung dalam pesta minuman keras bersama rekan kerjanya di area garasi pada Rabu dinihari (14/1)
Korban yang baru berusia 12 tahun dihentikan dan diminta tolong mencari adik pelaku bernama 'Rokim'.
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan peran strategis pondok pesantren sebagai rumah peradaban dan sumber kader pemimpin bangsa.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan pentingnya penguatan peran perempuan dalam ekosistem Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE).
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Dukungan pada program pemerintah diwujudkan tidak hanya melalui pernyataan sikap, tetapi juga aksi nyata di lapangan yang menyentuh langsung masyarakat.
Gubernur Khofifah dukung RSUD Dr Soetomo di konferensi ACGME Amerika Serikat guna tingkatkan kualitas pendidikan tenaga medis Jatim standar internasional.
Gubernur Khofifah juga menyampaikan apresiasi atas berbagai dukungan strategis Pemerintah Arab Saudi kepada Indonesia dan Jawa Timur khususnya dalam penyelenggaraan ibadah haji.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved