Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
Kapolda Nusa Tenggara Timur Irjen Pol Johanis Asadoma menyatakan berkomitmen untuk mempertahankan keamanan perairan Labuan Bajo lewat kehadiran Satuan Kepolisian Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Manggarai Barat.
"Dengan adanya Satpolairud ini, operasi penertiban akan semakin efektif karena memang langsung berada di bawah komando Kapolres. Ini merupakan salah satu target kita untuk menertibkan pelanggaran di laut," kata pria yang akrab disapa Johni ini kepada wartawan usai mengukuhkan Satpolairud Polres Manggarai Barat, Labuan Bajo, Rabu, (2/11).
Kehadiran Satuan Polairud di bawah komando Polres Manggarai Barat merupakan keputusan strategis Kapolri untuk membangun Polri yang siap melayani masyarakat di mana saja.
Johni mengatakan kehadiran Satuan Polairud akan memberi kontribusi besar dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah laut, termasuk memberi perlindungan dan pencarian pertolongan kepada masyarakat yang ditimpa musibah.
"Dengan adanya Satpolairud ini, tugas kepolisian baik dalam pemeliharaan kamtibmas di laut, penegakan hukum di laut, perlindungan, pengayoman, dan pelayanan di laut akan lebih baik. Tentunya pelanggaran laut lainnya akan diprioritaskan," kata Johni menegaskan.
Johni berharap para personel dapat memberikan pelayanan terbaik pada masyarakat di wilayah perairan, nelayan, masyarakat, dan para wisatawan baik nusantara maupun mancanegara.
Dia pun berharap adanya kolaborasi dan sinergi bersama pemerintah daerah, TNI, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan segenap pemangku kepentingan lain untuk mendukung pengamanan perairan di Labuan Bajo. "Mudah-mudahan karena ada event besar di sini terutama ASEAN Summit tahun depan, kita usulkan ke Mabes untuk penambahan personel di sini," katanya berharap.
Bupati Manggarai Barat Edistasius Endi yang hadir dalam Pengukuhan Satuan Kepolisian Perairan dan Udara (Satpolairud) Polres Manggarai Barat memberikan apresiasi atas dukungan Polda NTT untuk mengamankan wilayah perairan dan mendukung pariwisata Labuan Bajo.
Menurutnya kehadiran Satpolairud Polres Manggarai Barat sangat strategis karena Labuan Bajo telah ditetapkan sebagai salah satu destinasi pariwisata super prioritas di Indonesia.
Dengan predikat super prioritas itu maka Labuan Bajo dituntut untuk memberikan jaminan pelayanan kepada wisatawan yang berkunjung.
Bupati yang akrab disapa Edi Endi itu pun berharap adanya kerja sama yang baik antara pemerintah daerah dan aparat kepolisian guna mendukung pengamanan pariwisata Labuan Bajo. "Kita dituntut menjamin wisatawan untuk merasa nyaman selama berwisata di tempat ini, termasuk bagaimana negara khususnya polisi hadir ketika terjadi kecelakaan berwisata di laut; kepolisian hadir menyelamatkan jiwa raga orang yang terkena musibah," kata bupati menandaskan. (Ant/OL-12)
Dalam perkara ini, penyidik Polres Belu menerapkan Pasal 473 ayat (4) KUHP sebagaimana disesuaikan dengan Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2026 tentang Penyesuaian Pidana
Sulianto Indria Putra, melalui komunitas TWS, menginisiasi bantuan finansial dan dukungan materi yang dirancang untuk bersifat jangka panjang, bahkan seumur hidup bagi para guru tersebut.
Polres Belu ungkap kronologi kasus dugaan kekerasan seksual terhadap anak di Atambua, NTT.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat akan mendampingi 12 warga Jabar dalam menghadapi kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Sofiani Temba Kanggu, 46, warga Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dilaporkan hilang saat beraktivitas di Sungai Mondu pada Minggu (22/2).
Struktur batuan yang menjulang dan berlekuk dramatis menghadirkan panorama eksotis yang kerap dijuluki “Grand Canyon”-nya Pulau Sabu
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
PERDANA Menteri Australia Anthony Albanese menegaskan penguatan hubungan strategis Australia-Indonesia melalui penandatanganan Perjanjian Jakarta 2026 Presiden Prabowo Subianto.
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved