Headline
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
RI tetap komitmen perjuangkan kemerdekaan Palestina.
Kumpulan Berita DPR RI
HINGGA kini, polisi masih berusaha mengungkap kasus pembunuhan terhadap Iwan Budi Prasetyo, ASN Bapenda Kota Semarang, Jawa Tengah. Kepolisian telah memeriksa 30 saksi dan salah satunya seorang dukun asal Demak.
Jasad Iwan Budi Prasetyo ditemukan di sebuah lahan di Jalan Marina Raya dengan kondisi dibakar berikut barang-barang miliknya, Kamis (8/9) lalu. Kasus pembunuhan menjadi perhatian, karena korban telah hilang sehari menjelang diperiksa oleh Ditkremsus Pokda Jawa Tengah Rabu (24/8), sebagai saksi kasus dugaan korupsi alih lahan milik Pemkot Semarang di wilayah Mijen.
"Polisi sudah memeriksa 30 saksi dalam kasus ini, semua keterangan dan bukti terus dikumpulkan untuk dapat menangkap pelaku dan mengungkap motifnya," kata Kepala Bidang Humas Polda Jateng Kombes M Iqbal Alqudussy.
Dalam perkembangan pemeriksaan, demikian Iqbal Alqudussy, ada saksi yang diperiksa lagi adalah seseorang berprofesi dukun merupakan warga Demak dan hingga saat ini masih diperiksa penyidik. Ditanya tentang dua saksi yang mencabut keterangan, Iqbal Alqudussy mengatakan hal itu tidak masalah, penyidik akan mencocokan dengan barang bukti dan keterangan saksi lainnya.
Sementara itu Penasihat hukum keluarga Iwan Budi, Yunanto Adi Setiawan membenarkan ada saksi seorang dukun yang diperiksa dalam kasus pembunuhan tersebut, sehingga diharapkan polisi dapat segera mengungkap dan menangkap pelaku. (OL-15)
KOTA Semarang dinilai memiliki posisi strategis serta kesiapan teknis untuk menjadi tuan rumah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional XXXI Tahun 2026.
Warga terpaksa menyeberangi Sungai Beringin dengan rakit swadaya setelah jembatan penghubung ke Kampung Tambaksari ambrol diterjang banjir.
BBWS Pemali Juana Kementerian PU menyebut sedimentasi di Banjir Kanal Barat dan Timur Semarang mengkhawatirkan karena meningkatkan risiko banjir.
Rekomendasi Ombudsman RI akan diterbitkan apabila dalam tahap resolusi monitoring setiap laporan masyarakat tidak diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditetapkan.
Relawan dapur Makan Bergizi Gratis di Semarang mengaku terbantu secara ekonomi. Warga berharap program MBG terus berlanjut.
Banjir setinggi 40-60 sentimeter itu membuat sejumlah pabrik di kawasan tersebut terpaksa memulangkan pekerja lebih awal
Data Pemerintah Kabupaten Tegal menunjukkan timbulan sampah mencapai 670,38 ton per hari. Namun, sampah yang berhasil diolah baru sekitar 5,3 persen.
BMKG memperingatkan gelombang tinggi hingga 2,5 meter disertai hujan badai dan angin kencang di perairan Jawa Tengah, Minggu (1/2).
Citiasia Inc. meresmikan Citiasia Nexus Hub Central Java di Kota Semarang sebagai bagian dari strategi memperkuat orkestrasi pengembangan smart city di Jawa Tengah dan wilayah sekitarnya.
GERAKAN Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Jawa Timur dan Gekrafs Jawa Tengah turut berpartisipasi dalam kegiatan Misi Dagang dan Investasi antarprovinsi yang digelar pada 29 Januari 2026.
Daerah berpotensi cuaca ekstrem di Jawa Tengah pada Jumat 30 Januari Agus Triyono, tersebar di 18 lokasi.
Sebagian warga Bumiayu memilih mengungsi ke tempat yang lebih aman karena rumah mereka terdampak banjir. Tak hanya itu, ratusan hektare tanaman padi juga rusak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved