Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
RADIUS pencarian korban terbakarnya Kapal Express Cantika 77 di perairan Kecamatan Amfoang Utara, Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) diperluas dari sebelumnya 8 mil menjadi 12 mil, Senin (31/10).
"Dari navigasi hari ini pencarian sejauh 12 mil," kata Kepala Kantor SAR Kelas A Kupang, I Putu Sudayana.
Radius 12 mil tersebut meliputi perairan Tanjung Kurus dan Tanjung Barat serta pesisir Kabupaten Kupang hingga Pulau Semau. Tim SAR juga berkoordinasi dengan masyarakat pesisir untuk turut membantu pencarian korban. Selain pencarian di laut, tim SAR juga menyisir pesisir Pulau Timor. Namun sampai pukul 16.00 Wita, belum ada laporan temuan korban.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) NTT, Ambrosius Koda mengatakan korban hilang yang sebelumnya 17 orang diperbaharui menjadi 16 orang. "Sesuai laporan dari keluarga korban, data orang hilang atas nama Zakarias Wabang dan Joni Wabang adalah sat orang," katanya saat dihubungi Media Indonesia.
Menurutnya, dari 16 korban hilang tersebut, 15 orang adalah penumpang kapal dan satu orang jenasah karena saat bertolak dari pelabuhan, kapal tersebut mengangkut jenazah seorang anak perempuan untuk dimakamkan di Alor bernama Wise Gabriela Benu.
Kapal Express Cantika 77 diperkirakan mengangkut 360 penumpang dan satu jenazah. Dari jumlah itu, 325 orang selamat, 20 orang meninggal dan 15 orang hilang. (OL-15)
Peran pemerintah dalam menjamin aspek keselamatan yaitu dengan adanya regulasi bidang keselamatan pelayaran yang telah diadopsi dari peraturan yang dikeluarkan oleh IMO.
Moda angkutan penyeberangan melayani masyarakat dalam bentuk kapasitas super massal dan standar keamanan yang tinggi.
Kegiatan Kampanye Keselamatan Pelayaran menjadi momentum penting untuk mengapresiasi peran dan kontribusi para pelaut dalam perekonomian nasional dan internasional.
BMKG meminta masyarakat untuk mewaspadai gelombang tinggi yang berpotensi terjadi di Perairan Wakatobi, Menui Kendari, Baubau dan Laut Banda Timur, Sulawesi Tenggara.
BMKG Wilayah III Denpasar mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai potensi gelombang tinggi di sejumlah jalur penyeberangan di Bali yang mencapai 2,5 meter.
OTORITAS Pengelolaan Perikanan Australia (AFMA) mengatakan tidak akan menuntut sekelompok nelayan Indonesia yang ditemukan terdampar di lepas pantai setelah Topan Tropis Ilsa bulan lalu.
Yayasan Pendidikan Astra, Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memulai pembangunan fasilitas baru di UPTD SDN Oefoe, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur.
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
ORANGTUA Prada Lucky Namo, seorang prajurit TNI muda yang meninggal dunia diduga akibat penganiayaan oleh seniornya, menuntut agar pelaku dijatuhi hukuman mati.
Program ini menargetkan 10.000 fasilitas kesehatan, termasuk puskesmas, rumah sakit kabupaten dan kota, serta rumah sakit provinsi, dengan anggaran sekitar Rp1 miliar per fasilitas
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved