Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
DATA demograsfi investor saham di Nusa Tenggara Timur per 30 September 2022 menyebutkan investor saham di daerah itu didominasi oleh pelajar usia 18-25 tahun, sedangkan, nilai transaksi sebesar Rp1,605 triliun dengan 17.371 investor saham'
Executive Trainer Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia (BEI) NTT Danang Purbo menyebutkan investor saham dari kalangan milenial tersebut berjumlah 6.522 orang.
Jumlah itu lebih banyak jika dibandingkan dengan investor saham yang berasal dari pegawai swasta yang berjumlah 5.796 orang. "Generasi milenial lebih aktif dengan teknologi dan sosial media, membuat mereka lebih mungkin untuk update informasi mengenai perkembangan saham,"
ujar Danang, Jumat (28/10).
Menurutnya investor saham mengalami pertumbuhan yang mengembirakan dalam empat tahun terakhir. Pada 2019, tercatat 5.127 investor dan bertambah menjadi 7.391 pada 2020 dan tumbuh menjadi 14.054 pada 2021.
Dia menilai dominasi kaum muda dalam investasi saham mulai meningkat saat pendemi Covid-19, termasuk peningkatan jumlah secara nasional. Pertumbuhannya memang signifikan dan untuk keseluruhan di NTT paling banyak investornya adalah pria. Presentasinya adalah 59% atau 10.211
pria dan 41% atau 7.062 wanita.
Adapun Investor pasar modal di Provinsi NTT menurut data PT Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) per September 2022 tercatat sebanyak 52.965 investor.
Investor pasar modal ini tersebar di 22 kota dan kabupaten di Provinsi NTT dengan jumlah terbanyak yaitu di Kota Kupang dan Manggarai.
BEI NTT juga telah bekerja sama dengan 11 kampus di Provinsi NTT untuk galeri investasi juga untuk memberikan sosialisasi, edukasi, inklusi dan aktivasi mengenai pasar modal Indonesia. Selain itu, untuk meningkatkan jumlah transaksi harian dan tahunan, serta pemerataan jumlah investor saham. (OL-13)
Baca Juga: KSS Properti Bandung Berkomitmen Tingkatkan Kehidupan Warga Sekitar
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Baru sebulan dipakai, proyek jalan Inpres senilai Rp18,3 miliar di Nagekeo NTT rusak parah. Warga menduga pengerjaan asal jadi dan minta KPK turun tangan.
Balita di Desa Kesetnana, Kecamatan Mollo Selatan, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur, Alami Stunting
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
BENTROK antarwarga akibat konflik lahan di Adonara Timur, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur, pecah pada Jumat (6/3). Kericuhan melibatkan warga empat desa.
Bentrokan warga pecah di Adonara Timur, Flores Timur (6/3/2026). 3 warga luka tembak senjata rakitan & sejumlah rumah terbakar akibat sengketa lahan.
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) gempa Sumba tersebut terjadi pada pukul 18.41 WIB.
Dua kecelakaan laut terjadi di NTT (18/2). Seorang pemancing di Maumere ditemukan meninggal dunia, sementara tiga nelayan di Rote Ndao berhasil diselamatkan Tim SAR.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat hingga sangat lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.
USAI meninggalnya seorang anak di Kabupaten Ngada, Polri menyalurkan bantuan perlengkapan sekolah ke sejumlah wilayah terpencil di Nusa Tenggara Timur (NTT).
CUACA buruk berupa angin kencang dan gelombang tinggi mulai melanda perairan Sumba, Nusa Tenggara Timur. Kondisi ini berpotensi membahayakan keselamatan pelayaran.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved