Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
INSPEKTUR Jenderal (Irjen) Mulyatno menyampaikan apresiasi kepada personil Polri Sulawesi Utara, seusai memberikan Pataka Maesa'an Polda Sulut kepada penggantinya Kapolda Sulut Irjen Setyo Budiyanto.
Serah terima Pataka Polda Sulut tersebut, dilakukan dalam prosesi upacara penerimaan Kapolda Sulut yang baru Irjen Setyo Budiyanto, di halaman depan kantor Polda Sulut, di Manado, Selasa (25/10).
"Saya memimpin Polda Sulut selama 11 bulan 8 hari pada akhirnya tugas yang diberikan dapat diselesaikan dengan baik," kata Irjen Mulyatno.
Menurut Mulyatno, itu semua bisa terwujud tentu berkat adanya kerja sama dan kolaborasi baik secara internal, dan didukung seluruh stakeholder yang ada, serta dukungan seluruh lapisan masyarakat Sulawesi Utara.
"Harmonisasi inilah yang kemudian menjadi modal besar bagi saya dalam menyongsong pelaksanaan tugas kedepan ditempat yang baru. Saya juga memberikan apresiasi kepada personil Polri Polda Sulut," katanya.
Sementara itu Kapolda Sulut yang baru Irjen Setyo Budiyanto mengatakan, penyerahan Pataka Polda Sulut Maesa'an Waya, merupakan rangkaian serah terima jabatan yang sudah dilaksanakan di Mabes Polri, dipimpin Kapolri yang dilaksanakan pada 18 Oktober 2022.
Menurutnya, Pataka Maesa'an Waya wajib diketahui dan dipahami oleh setiap personel Polri di Polda Sulut dan seluruh jajaran.
"Pataka ini bukan hanya simbol atau atribut, tapi ada makna, ada filosofi. Saya harapkan ini dijadikan sebagai sebuah pedoman dalam pelaksanaan tugas, karena didalamnya banyak hal positif," lanjutnya.
Irjen Setyo Budiyanto juga mengajak seluruh personel untuk bahu membahu melaksanakan tugas dengan baik.
"Tugas kita ke depan masih sangat banyak, antara lain penanganan covid, operasi-operasi kepolisian terpusat, kegiatan rutin dan kegiatan pendukung lainnya. Saya minta itu dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, guna memelihara kamtibmas, menegakan hukum dan memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat," katanya.
Irjen Budiyanto juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolda yang lama atas pengabdiannya di Sulawesi Utara.
"Kami ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya, penghargaan yang luar biasa kepada Irjen Pol Mulyatno, yang telah membawa Polda Sulut dengan luar biasa, menciptakan lingkungan yang kondusif, sehingga membawa suasana Polda Sulut dengan baik," ujar Budiyanto.
Turut hadir dalam upacara penyerahan Pataka Polda Sulut, Waka Polda Brigjen Johnny Eddizon Isir, para PJU, para kapolres dan kapolresta, Bhayangkari dan seluruh personel Polda. (N-2)
Masyarakat juga diimbau selalu menggunakan masker untuk menghindari paparan abu vulkanik yang dapat mengganggu sistem pernafasan.
Kebakaran korban KM Barcelona 5 terus berlangsung. Lima orang dinyatakan meninggal dunia, tiga korban dapat diidentifikasi Basarnas.
Lima ilmuwan perempuan dari Jerman, Indonesia, dan Wales menemukan dua spesies baru siput laut kutil di Sulawesi Utara, yakni Phyllidia ovata dan Phyllidia fontjei.
Kapal Motor (KM) Barcelona 5 dilaporkan terbakar di wilayah perairan Pulau Talise, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, pada Sabtu siang (20/7) sekitar pukul 12.00
EVAKUASI korban kebakaran KM Barcelona 5 di perairan Pulau Talise, Kabupaten Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Minggu, (20/7) masih terus dilakukan.
Istri Kasat Reskrim Talaud menceritakan detik-detik kebakaran KM Barcelona 5 terbakar di perairan Pulau Talise, Kabupaten Minahasa Utara, Minggu, (20/7), siang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved