Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
STOK vaksin covid-19 di Kota Semarang, Jawa Tengah menipis. Untuk memenuhi kebutuhan vaksinasi Covid-10, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Semarang mendapatkan pasokan dari Kabupaten Pemalang sebanyak 300 vial (1.800 dosis) saja.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang Abdul Hakam mengatakan pihaknya sudah cukup lama tidak mendapatkan pasokan vaksin covid-19 dari pusat. Dikatakan, stok vaksin Covid-19 di Kota Semarang sempat kosong dan saat ini menipis. "Untuk memenuhi kebutuhan vaksin covid-19 tersebut telah mendapatkan kiriman dari Kabupaten Pemalang," jelasnya.
Jumlah vaksin yang diterima, ungkap Abdul Hakam, juga tidak terlalu banyak yakni hanya 300 vial (1.800 dosis) saja sehingga diperkirakan hanya dua hari telah habis. "Satu hari kita melayani 1.000 suntik vaksin, jadi diperkirakan jumlah itu habis dalam dua hari saja," imbuhnya.
Pemantauan Media Indonesia Selasa (18/10) vaksinasi covid-19 masih terus berusaha dilakukan di berbagai rumah sakit dan fasilitas kesehatan yang ada. Namun jumlah warga terlayani tidak terlalu banyak karena keterbatasan vaksin, bahkan layanan vaksinasi untuk sementara tutup karena stok kosong.
Rata-rata warga melakukan vaksinasi ketiga datang ke rumah sakit setelah mendaftar secara daring, namun tidak sedikit yang terpaksa balik badan karena pelaksanaan vaksinasi tidak ada. "Saya datang untuk vaksinasi ketiga, tapi tutup dan dikatakan vaksin sedang habis, " ujar Zaenal Arifin, 65, warga Genuk, Kota Semarang. (OL-15)
Rekomendasi Ombudsman RI akan diterbitkan apabila dalam tahap resolusi monitoring setiap laporan masyarakat tidak diselesaikan dalam batas waktu yang telah ditetapkan.
Relawan dapur Makan Bergizi Gratis di Semarang mengaku terbantu secara ekonomi. Warga berharap program MBG terus berlanjut.
Banjir setinggi 40-60 sentimeter itu membuat sejumlah pabrik di kawasan tersebut terpaksa memulangkan pekerja lebih awal
Banjir tersebut terjadi setelah hujan lebat mengguyur kawasan Semarang sejak pukul 16.00 WIB hingga 18.30 WIB. Banjir yang terjadi mencapai ketinggian 10-60 centimeter.
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan pompa air tenaga surya berkapasitas total 2 x 125 liter per detik sebagai bagian dari sistem pengendalian rob dan banjir.
Hingga November 2025, data menunjukkan jumlah kunjungan wisatawan telah mencapai 7,6 juta orang.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT). Kali ini, aparat antirasuah menyasar Kabupaten Pati, Jawa Tengah.
Sejak pagi hujan ringan-sedang sudah mengguyur sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah, memasuki siang, sore hingga awal malam intensitas hujan berpeluang meningkat.
Banjir di Pekalongan mengganggu operasional kereta api. KAI mencatat refund tiket penumpang mencapai Rp3,5 miliar akibat pembatalan perjalanan.
Melihat kondisi cuaca yang masih hujan hingga saat ini, ia juga meminta Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk ikut serta melakukan modifikasi cuaca.
Tidak hanya itu, akibat gelombang tinggi penyeberangan antar pulau baik Jepara-Karimunjawa maupunTanjung Emas Semarang-Karimunjawa juga terhenti, termasuk kapal layar motor
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved