Headline
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
BANGSA ini punya pengalaman sejarah sangat pahit dan traumatis perihal kekerasan massal, kerusuhan sipil, dan pelanggaran hak asasi manusia
KASUS kecelakaan bus tabrak truk yang terjadi di Tol Kanci-Pejagan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Senin (18/10) sore, pihak kepolisian belum menetapkan tersangka. Akibat kecelakaan itu tiga orang tewas, salah satunya sopir bus.
Sementara empat korban luka sampai saat ini masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Mutiara Bunda, Kecamatan Tanjung, Brebes. Kasus kecelakaan lalu lintas tersebut masih dalam penyelidikan pihak Satlantas Polres Brebes.
Kasat Lantas Polres Brebes Ajun Komisaris Edi Sukamto, Selasa (18/10), menyampaikan pihaknya belum menetapkan tersangka, karena masih dalam penyelidikan termasuk memintai keterangan saksi-saksi. "Kami belum menetapkan siapa tersangkanya karena masih dalam tahap penyelidikan dengan memintai keterangan para saksi," ujar Edi Sukamto.
Baca juga: Bus Hantam Truk di Tol Kanci-Pejagan, 3 Tewas 5 Terluka
Edi Sukamto menuturkan tiga korban tewas yakni Abdul Haris ialah sopir Bus Agramas yang merupakan warga Pemalang dan dua jenazah lain dari penumpang bus sudah diambil pihak keluarga masing-masing untuk dimakamkan.
"Untuk empat korban luka ringan terdiri dari sopir truk dengan inisial IM, warga Mojokerto, BU, MA, dan KA, penumpang bus yang warga Tegal Timur, Kota Tegal, masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Mutiara Bunda, Kecamatan Tanjung Brebes," jelas Edi Sukamto.
Seperti diberitakan sebelumnya, kecelakaan di Tol Kanci-Pejagan, terjadi ketika Bus Agramas jurusan Jakarta-Pekalongan menabrak truk yang tengah terparkir di pinggir jalan tol. (OL-14)
Sedikitnya 15 orang tewas dan sekitar 30 lainnya luka-luka akibat kecelakaan bus yang terjun ke jurang di Pegunungan Andes, Peru.
PERDANA Menteri Malaysia Anwar Ibrahim berduka atas tewasnya 15 mahasiwa yang menjadi korban kecelakaan.
Sebanyak 15 orang tewas setelah bus yang membawa mahasiswa bertabrakan dengan kendaraan lain di Malaysia.
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, menyerukan evaluasi menyeluruh dan pengawasan ketat terhadap transportasi umum setelah insiden kecelakaan bus JakLingko.
23 tewas dalam dua kecelakaan bus di Sumbar dan Purworejo. Akademisi kritik pemangkasan anggaran keselamatan transportasi.
Jenazah siswi SMA 1 Porong Kabupaten Sidoarjo, korban kecelakaan bus pelajar di tol Pandaan-Malang tiba di rumah duka di Desa Candipari, Kecamatan Porong Kabupaten Sidoarjo.
KECELAKAAN maut truk crane menabrak sejumlah kendaraan terjadi di pertigaan Tiban Center, Batam, pada Sabtu (30/8) sekitar pukul 16.30 WIB.
Padahal itu proyek strategis nasional yang mestinya memiliki standar operasional dan terjamin keamanan setiap waktu.
DIREKTUR Kepatuhan dan Manajemen Risiko Jasa Raharja Harwan Muldidarmawan mengungkapkan pentingnya layanan medis udara untuk mengurangi fatalitas korban.
AM, pengemudi BMW putih yang menewaskan HN dan menyebabkan dua penumpang lainnya mengalami luka berat, hanya dijatuhi hukuman satu bulan penjara.
Sebagian besar JPO di ibu kota saat ini sudah dilengkapi kamera pengawas (CCTV) yang dikelola Dinas Bina Marga serta Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik.
Kecelakaan antara truk boks dengan sepeda motor itu menewaskan pelajar berusia 15 tahun dan melukai pengendara motornya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved