Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Banjir Setinggi 1 Meter Rendam RSUD dan 4 Kecamatan di Trenggalek

Dwi Wianto (MGN), Narendra Wisnu Karisma (SB)
18/10/2022 14:05
Banjir Setinggi 1 Meter Rendam RSUD dan 4 Kecamatan di Trenggalek
Banjir Setinggi 1 Meter Rendam RSUD dan 4 Kecamatan di Trenggalek(MGN/Dwi Wianto)

KABUPATEN Trenggalek, Jawa Timur, kembali diterjang bencana banjir, Selasa (18/10/2022). Berdasarkan catatan BPBD Kabupaten Trenggalek, ada 4 kecamatan yang terdampak bencana alam tersebut.

"Banjir melanda Kecamatan Trenggalek Kota, Kecamatan Karangan, Kecamatan Pogalan, dan Kecamatan Gandusari," kata Sekretaris BPBD Trenggalek Puspitasari kepada Metro TV.

Wilayah yang terdampak paling parah adalah Kelurahan Tamanan Kecamatan Trenggalek. BPBD menyebut tinggi genangan air disana mencapai 1,5 meter.

"Ketinggian air di tempat saya memantau ini sudah sangat tinggi, mencapai sekitar satu setengah meter," ujarnya.

Petugas Babinsa Kelurahan Tamanan, Sirtu Purwanto mengatakan ada dua Rukun Tetangga (RT) yang masih terisolir akibat banjir. Proses evakuasi sementara menggunakan satu kapal dari BPBD.

"Proses evakuasi anak-anak dan orang tua masih berlangsung, kita kekurangan perahu karena banyak sekali warga yang terdampak, karena disana genangan air masih sekitar 1,5 meter," kata Sirtu.

Bencana banjir ini juga mengakibatkan RSUD Dokter Soedomo Trenggalek tergenang sekitar 1 meter. Akibatnya seluruh pasien rawat inap dialihkan ke lantai 2 hingga lantai 4, sementara poli layanan rawat jalan terpaksa ditutup total karena seluruh loket tergenang banjir.

Hujan deras yang terus mengguyur wilayah Trenggalek sejak Senin (17/10) dini hari menjadi pemicu terjadinya bencana banjir. (Ren/A-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya