Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA BP Batam Muhammad Rudi menjamu Menteri Perdagangan dan Industri Singapura Gan Kim Yong makan malam di kawasan Harbourbay, Batu Ampar, Kamis (13/10). Kedatangan Gan Kim Yong didampingi Konsulat Jenderal Singapura untuk Batam Gavin Ang.
Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol BP Batam, Ariastuty Sirait mengatakan pertemuan pertama kali Muhammad Rudi dengan Gan Kim Yong berlangsung hangat dan akrab.
"Pak Kepala memperkenalkan gongong sebagai kuliner khas Kepri, Pak Menteri yang mencoba pertama kalinya itu menyebutkan daging kenyal ini enak dicampur dengan sambal," kata Ariastuty tersenyum usai jamuan.
Lebih lanjut, Ariastuty menyebutkan ada dua hal Gan Kim Yong memberikan pesan untuk Batam dalam jamuam tersebut.
Pertama, menyarankan agar Batam gencar lakukan promosi wisata ke Singapura jelang akhir tahun, mengingat wajah Batam seluruhnya telah dipoles untuk kenyamanan wisatawan.
Baca juga: Infineon Batam Ekspansi Usaha, Kepala BP Batam Siap Mengawal
Apalagi menjelang akhir tahun, merupakan waktu bagi warga Singapura mencari hiburan.
"Ia (Gan Kim Yong) pesan, kalian punya waktu satu bulan untuk promosikan (pariwisata) ini," kata Ariastuty.
Kedua, saat ini investasi sektor data center merupakan satu hal penting di Singapura. Pemerintah Singapura telah meminta investor data center di negaranya untuk melakukan perluasan usaha di Batam.
"Data center di sana juga sudah diminta untuk pindah ke Batam namun Batam diminta terus mengembangkan energi terbarukan untuk menyuplai kebutuhan sektor tersebut" tutur Ariastuty.
Nantinya energi terbarukan itu, akan digunakan untuk kebutuhan Batam sendiri dan beberapa persennya akan diekspor ke Singapura.
"Energi terbarukan itu listrik panel solar yang akan kita bangun di Batam," ujarnya.
Ariastuty melanjutkan, Menteri Perdagangan dan Industri Singapura itu juga menyampaikan bahwa Singapura mempunyai historis yang sangat panjang dengan Batam. Sehingga, Singapura juga jadi bagian dari Kota Batam.
"Batam yang letaknya sangat dekat dan strategis dengan Singapura, menjadikan Batam sebagai partner Singapura yang saling melengkapi," tutup Ariastuty menirukan pesan Menteri Singapura tersebut.
Hadir mendampingi Kepala BP Batam, Deputi Bidang Pengusahaan Wan Darussalam, Kepala Biro Humas Promosi dan Protokol Ariastuty Sirait dan Direktur Badan Usaha Pelabuhan Dendi Gustinandar. (RO/OL-09)
KPK menyatakan tidak mempermasalahkan batalnya Jamdatun Kejagung Narendra Jatna bersaksi dalam sidang ekstradisi buronan Paulus Tannos di Singapura karena sudah ada afidavit.
Seorang anak perempuan warga negara Indonesia tertabrak di kawasan Chinatown, Singapura
WNI yang sedang menyebarang di Chinatown Singapura tertabrak
Dugaan pelanggaran keimigrasian yang melibatkan seorang warga negara asing (WNA) asal Singapura berinisial TCL menjadi sorotan.
Panduan lengkap cara nonton Olimpiade Musim Dingin 2026 Milano Cortina di Indonesia. Link streaming resmi, jadwal TVRI Sport, dan tips nonton gratis.
Temukan profil lengkap atlet dan negara ASEAN yang berlaga di Olimpiade Musim Dingin Milano Cortina 2026. Thailand hingga Singapura siap beraksi!
MENTERI Perdagangan Budi Santoso memastikan harga barang kebutuhan pokok (bapok) stabil dan pasokannya tersedia menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadan dan Idul Fitri.
Harga cabai rawit dipatok Rp80 ribu, dari harga sepekan sebelumnya yang masih dalam kisaran Rp50 ribu.
Mendag RI Budi Santoso menandatangani Indonesia-Canada Comprehensive Economic Partnership Agreement (Indonesia-Canada CEPA), di Ottawa, Kanada, Rabu (24/9)
Mendag Budi Santoso menyatakan belum melihat adanya indikasi kekhawatiran akan banjir impor pasca-pengaturan deregulasi dan relaksasi kebijakan impor
Dalam surat tersebut, Mendag mengarahkan agar rencana pengenaan Bea Masuk Anti-Dumping (BMAD) untuk produk benang filamen asal Tiongkok tidak dilanjutkan.
Bahkan stok minyak kayu putih di kelompok yang belum terjual karena adanya kebijakan impor minyak atsiri dari Tiongkok.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved