Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
HARGA bahan pokok kian naik membuat para pelaku usaha khususnya warung makan tepukul akan kelangsungan bisnisnya karena daya beli masyarakat yang kurang. Melihat situasi ini, Batur Sandi Uno membuat program agar mendongkrak kebangkitan ekonomi UMKM Cirebon dengan memborong puluhan warung masakan UMKM.
Ketua Batur Sandi Uno, Sri Wulandari mengatakan program ini selaras dengan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno bahwa UMKM sangat penting bagi perekonomian. Sehingga dapat terciptanya pemulihan pelaku usaha di tanah air.
"Kita dari Batur Sandi Uno membeli ratusan makanan warung nasi yang ada di Cirebon dengan harga Rp15.000, lalu menjual kembali kepada masyarakat seharga Rp2.000 sudah mendapatkan paket komplit beserta lauk pauknya program ini merupakan bentuk nyata Pak Sandiaga mendorong pemulihan dan pemberdayaan UMKM di tanah air," kata Wulan di Alun-alun Sangkala Buana, Cirebon, Jawa Barat, kemarin.
Wulan menyampaikan kegiatan yang dilakukan juga dapat menciptakan peluang kerja bagi masyarakat Cirebon. Ia pun menuturkan Sandiaga akan membawa perubahan dalam mensupport kebangkitan ekonomi.
"Kita ingin meningkatkan stimulus pembukaan lapangan kerja hingga 4,4 juta di Tahun 2024 sesuai komitmen Pak Sandiaga, sehingga Pak Sandi mendukung kegiatan ekonomi seperti ini karena disaat yang serba sulit tentunya perlu support," ujarnya.
Sementara itu, salah seorang pembeli Eti (45) mengaku program yang dilakukan oleh Batur Sandi Uno dapat memajukan perekonomian UMKM. Eti menegaskan Sandiaga sosok Menteri yang merangkul rakyatnya.
"Adanya program ini mendukung sekali, karena Batur Sandi Uno dapat memajukan kondisi perekonomian masyarakat kecil. Saya juga menilai Pak Sandi sosok Menteri yang bijak dan peduli kepada semua kalangan," tutur Eti. (OL-13)
Baca Juga: Banjir Lumpuhkan Jalan Utama di Kabupaten Pati
“Di SPMB tahun ini, baru ada sekitar 9 hingga 10 siswa yang mendaftar,”
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
Direncanakan kuota untuk Sekolah Rakyat tingkat SD sebanyak 50 siswa dan mereka akan dibagi ke dua kelas
Sosialisasi penerapan jam malam untuk pelajar dilakukan melalui berbagai saluran.
Sosialisasi dilakukan secara massif setiap minggu di Kota Cirebon
Setelah diterbitkannya surat edaran jam malam untuk pelajar, Satpol PP bersama Polri dan TNI akan gencar melakukan operasi maupun razia yang sifatnya edukasi.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Pemkab Cirebon melakukan sejumlah Langkah untuk meningkatkan investasi di wilayahnya, termasuk investasi dari luar negeri.
Sebanyak 35 titik jalan telah siap digarap seiring telah dilakukannya proses lelang
Harapannya, sekolah-sekolah di Cirebon juga bisa menjadi unggulan, bukan hanya sekolah-sekolah tertentu
Ada beberapa pekerjaan yang awalnya akan dianggarkan pada APBD perubahan 2025 nanti, namun diputuskan untuk diajukan perubahan pada APBD murni 2025
Dukungan yang diberikan diharapkan mampu mendorong transformasi energi di Kabupaten Cirebon.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved