Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
TERKAIT kasus pembunuhan aparatur sipil negara (ASN) Bapenda Kota Semarang, Jawa Tengah, Iwan Budi Prasetyo, seorang perwira dan bintara TNI serta seorang warga sipil diperiksa. Ketiganya diperiksa sebagai saksi.
"Jadi ada dua anggota TNI yang kini masih dalam pemeriksaan sebagai saksi, terkait dugaan pembunuhan Staf Bapenda Kota Semarang Iwan Budi Prasetyo," kata Komandan Pomdam IV/Diponegoro Kolonel Rinoso Rudi, Kamis (13/10).
Selain kedua anggota TNI tersebut yakni AG dan AR, lanjut Rinoso Rudi, masih ada satu lagi seorang sipil berinisial HRD yang menjalani pemeriksaan intensif. Ia menegaskan Pomdam Diponegoro akan melakukan penyelidikan secara objektif.
Di sisi lain, Direktorat Reserse dan Kriminal Umum Polda Jateng telah memeriksa 25 orang untuk dapat mengungkap kasus pembunuhan saksi kunci dugaan korupsi alih lahan Pemkot Semarang tersebut, Namun hingga kini kasus tersebut masih menjadi misteri dan belum terungkap.
Kepala Bidang Humas Polda Jateng Kombes Iqbal Alqudusy mengatakan dugaan kuat pelaku pembunuhan adalah orang terlatih yang sudah melakukan pengamatan secara mendalam lokasi tempat pembunuhan itu. Selain tempat tersebut yakni di kawasan Marina Kota Semarang terdapat portal juga cukup tersembunyi dan sepi, lanjut Iqbal Alqudusy, di lokasi tempat ditemukan jasat korban Iwan Budi Prasetyo telah terbakar berikut beberapa barang lain itu, juga merupakan area blank spot.
Iwan Budi Prasetyo, staf Bapenda Kota Semarang ditemukan tewas dengan kondisi terbakar bersama beberapa barang seperti sepeda motor dinas, laptop, gadget, pisau, papan nama serta card ASN di lahan di Jalan Marina Raya setelah beberapa hari setelah dilaporkan hilang oleh keluarga. Iwan Budi Prasetyo dilaporkan hilang tersebut, sehari jelang memenuhi undangan pemeriksaan Direkrimsus Polda Jateng sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi alih lahan Pemerintah Kota Semarang di daerah Mijen. (OL-15)
Mini muralfest yang diadakan oleh Kolektif seni Grobak Hysteria dan diikuti 15 seniman itu bertujuan untuk mempercantik lingkungan.
MENGAWALI kuartal kedua tahun ini dengan semangat baru, Hotel GranDhika Pemuda Semarang kembali memanjakan para pencinta kuliner melalui peluncuran rangkaian promo menu spesial.
Tradisi tersebut digelar setiap bulan Syawal sebagai upaya mempromosikan potensi desa wisata serta meningkatkan kunjungan wisatawan.
Satresnarkoba Polrestabes Semarang mengungkap peredaran sabu pada 15 Feb dan 15 Mar 2026, menangkap 2 tersangka serta menyita 7,3 kg sabu dan sejumlah barang bukti.
BBWS Pemali Juana Kementerian Pekerjaan Umum melakukan perawatan sejumlah mesin pompa di Rumah Pompa Kali Tenggang, Semarang, sebagai upaya pengendalian banjir
Berdasarkan data sementara pada H-7 Lebaran, jumlah kendaraan pemudik dari arah Jakarta yang melintasi gerbang tol tersebut rata-rata sebanyak dua ribu unit kendaraan per jam.
Seluruh jalur pendakian Gunung Slamet ditutup total mulai 5 April 2026 akibat suhu kawah yang naik drastis hingga 464°C. Simak update radius aman dan kondisi terkini di sini.
AKTIVITAS vulkanik dan kegempaan Gunung Slamet meningkat. Jalur pendakian gunung yang berada di 5 daerah yakni Pemalang, Tegal, Brebes, Banyumas dan Purbalingga, Jawa Tengah itu ditutup
Kondisi tersebut, menyebabkan debit air sungai meningkat dan meluap ke permukiman warga di beberapa wilayah. .
Banjir merendam 12 desa di Grobogan dan jalur KA Karangjati-Gubug setinggi 25 cm. Delapan perjalanan KA mengalami keterlambatan. Simak selengkapnya.
GUBERNUR Jawa Tengah Ahmad Luthfi dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi akrab saat keduanya bersua di acara LKPD
PEMERINTAH resmi mengumumkan kebijakan work from home bagi aparatur sipil negara atau WFH ASN. Pemerintah Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, menyiapkan penerapan pola kerja
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved