Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KOMUNITAS ustadz di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara siap mendukung Ganjar Pranowo menjadi Presiden Indonesia pada pemilihan umum (pemilu) tahun 2024. Mereka tergabung dalam jaringan komunitas Ustadz Sahabat (Usbat) Ganjar Kabupaten Langkat.
Koordinator Wilayah Usbat Sumatera Utara, Syabrun Jukhoir menjelaskan, derasnya dukungan para ustaz di Kabupaten Langkat untuk Ganjar terjadi bukan tanpa sebab. Menurut Syabrun, Ganjar adalah figur pemimpin yang diidam-idamkan oleh para pemuka agama.
Hal ini bisa dilihat dari kiprah kepemimpinan Ganjar di Jawa Tengah selama dua periode. Syabrun menjelaskan, dirinya telah memantau berbagai kebijakan Ganjar di Jawa Tengah. Syabrun menyimpulkan, Ganjar adalah pemimpin yang sangat memperhatikan para pemuka agama di wilayahnya.
"Bapak Ganjar Pranowo adalah orang yang sangat sederhana dalam kesehariannya. Tapi dia itu pemimpin yang mumpuni. Lalu dia juga sangat dekat dengan para ulama. Kami harap dia bisa membawa Indonesia menjadi negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur," ujar Syabrun, dalam keteranganya, Kamis (13/10/2022).
Guna memantapkan dukungan, para Usbat Kabupaten Simalungun menggelar kegiatan istigosah dan doa bersama. Dalam kegiatan yang dilakukan di Desa Kwala Gebang, Kecamatan Gebang, Kabupaten Langkat tersebut, seluruh anggota Usbat mendoakan agar Indonesia diberikan pemimpin yang tepat dan amanah dalam mengemban tugasnya.
"Kami dari Usbat Kabupaten Langkat meyakini bahwa sosok pemimpin tersebut ada pada diri Ganjar Pranowo. Kami mendoakan agar dia juga bisa membawa Indonesia menjadi negara yang aman dan damai," kata Syabrun.
Syabrun menjelaskan, istigosah dan doa bersama ini menjadi salah satu cara usbat untuk mengkonsolidasikan dukungan terhadap Ganjar Pranowo dari kalangan pemuka agama Islam di Kabupaten Langkat. Kesejahteraan para ustaz, diharapkan meningkat bila Ganjar jadi presiden.
Selain di Kabupaten Langkat, dukungan untuk Ganjar juga mengalir dari komunitas ustaz di wilayah lainnya di Sumatera Utara. Di antaranya yaitu di Kota Medan, Kabupaten Simalungun, Kabupaten Deli Serdang, hingga Kabupaten Serdang Bedagai. Selain menggelar doa bersama dan konsolidasi dukungan, Usbat Ganjar juga selalu melakukan santunan terhadap anak-anak yatim dan kaum dhuafa dalam tiap kegiatan yang mereka lakukan.
"Kegiatan seperti ini akan terus kami lakukan di berbagai wilayah di Sumatera Utara, khususnya di kabupaten/kota yang sudah bergabung dalam jaringan relawan Usbat Sumatera Utara," pungkasnya. (RO/OL-13)
Baca Juga: Pemkab Ketapang Tetapkan Status Tanggap Darurat 14 Hari
Seruan itu menjadi bentuk desakan dari HMI agar Polri segera mengambil langkah tegas dalam menumpas premanisme yang selama ini meresahkan.
KODAM I/Bukit Barisan bergerak cepat menindaklanjuti video viral terkait dugaan intimidasi oleh oknum ormas terhadap sebuah usaha pembuatan es kristal di Kabupaten Langkat, Sumatra Utara.
MENGHADAPI era digitalisasi global, Indonesia harus berbenah.
Desa Wisata Perbukitan Lawang sudah dikenal oleh turis lokal dan mancanegara yang selama ini menikmati keindahan Taman Nasional Gunung Lauser (TNGL) dengan orangutan sumatera.
Menurut dia, kegiatan tersebut dilakukan lantaran pihaknya ingin masyarakat, khususnya Kabupaten Langkat bisa membaca Al-Quran.
Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Petebu Kabupaten Langkat, Nasuhan memastikan dukungan dari masyarakat setempat terhadap Ganjar semakin meningkat.
Muzakir membeberkan dengan putusan ini maka tidak ada lagi pihak yang dirugikan. Muzakir mengatakan, Provinsi Aceh dan Sumut damai.
Nasir juga mengapresiasi Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dan Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu yang legawa dengan putusan Presiden Prabowo.
Ia menyebutkan bahwa pertemuan akan berlangsung di Wisma Negara, Kompleks Istana Kepresidenan.
KETUA Fraksi Golkar DPR Muhammad Sarmuji menanggapi soal keputusan Presiden Prabowo Subianto yang mengambil alih sengketa empat pulau antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).
Hasan juga sempat merespon saat ditanya soal isu empat pulau sebagai pemberian hadiah dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian kepada Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
EMPAT pulau yang sebelumnya berada dalam wilayah Provinsi Aceh dan kini masuk Provinsi Sumatera Utara (Sumut), disebut mempunyai kandungan minyak dan gas (migas)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved