Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIAPAN menjelang pelaksanaan MTQ Nasional XXIX di Provinsi Kalimantan Selatan pada 10-19 Oktober 2022 terus dimatangkan. Presiden RI Joko Widodo dijadwalkan akan hadir membuka MTQ Nasional XXIX yang digelar di Kiram Park, Kabupaten Banjar, itu.
"Penyelenggaraan MTQ XXIX sudah siap. Para kafilah dari sejumlah daerah mulai berdatangan. Kafilah dari 34 provinsi akan berpartisipasi. Kita harapkan MTQ dapat berjalan lancar," tutur Sekretaris LPTQ Kalsel, Bugdadi, Minggu (9/10) di sela-sela peninjauan persiapan acara pameran dan pawai MTQ.
Sejauh ini, lanjut dia, tidak ada kendala berarti dalam persiapan penyelenggaraan MTQ. "Sesuai jadwal Presiden RI Joko Widodo akan
hadir membuka MTQ di Kiram," ujarnya.
Gubernur Kalsel, Sahbirin Noor berharap pelaksanaan MTQ di
Kalsel dapat berjalan sukses. "Tidak hanya sukses sebagai tuan rumah, kita juga berharap kafilah Kalsel mampu berprestasi di ajang MTQ nasional ini," ujarnya.
MTQ Nasional XXIX di Kalsel akan diselenggarakan di tiga daerah yakni Kabupaten Banjar, Kota Banjarbaru, dan Kota Banjarmasin. Venue utama di Astaka Utama Kiram Park, Kabupaten Banjar.
Venue lainnya yaitu Masjid Al KaromahMartapura, Masjid Bambu KH
Abdul Qadir Hasan Kiram, Masjid Nurul Iman Indrasari, aula Serba Guna Masjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, dan Masjid Jami Sungai Jingah Banjarmasin.
Kemudian ada juga venue di kawasan perkantoran Pemprov Kalsel, aula BPSDM Kalsel, Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin di Banjarbaru, Aula ULM di Banjarbaru dan Institut Agama Islam Darussalam Martapura, serta Madrasah Darussalam Tahfiz dan Ilmu Alqur’an Martapura.
Diperkirakan ada ribuan peserta atau kalifah yang akan datang ke Kalsel
pada MTQ nasional ini. (N-2)
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) akan membentuk dan merekrut 50 orang relawan Komando Cadangan (Komcad) guna memperbesar dan memperkuat kemampuan TNI.
Pembahasan tidak hanya menyangkut koordinasi lintas sektor antara daerah dan pusat.
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali menyediakan Program Mudik Gratis Pemprov Kalsel bagi masyarakat yang ingin merayakan Lebaran 2026 di kampung halaman.
ANGGOTA Komite 1 DPD dari Dapil Kalimantan Selatan (Kalsel), Muhammad Hidayattollah atau yang akrab disapa Dayat El mengatakan pengelolaan dan pengawasan dana desa harus dikuatkan.
SEJUMLAH wilayah di Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, kembali terendam banjir seiring kondisi cuaca ekstrem berupa hujan disertai angin kencang melanda sejak beberapa waktu terakhir. T
SEBUAH lokasi tambang batubara di kawasan KM 171, Satui, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan terbakar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved