Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MERAYAKAN hari jadi Tentara Nasional (TNI) ke-77, Kapolres Berau AKBP Sindhu Brahmarya bersama personel memberi kejutan berupa kue dan Nasi tumpeng ke-16 Mako TNI di wilayah Kabupaten Berau, Kalimantan Timur, Rabu (5/10).
16 Mako TNI yang dikunjungi secara serentak terdiri Kodim 0902/Berau, Skadron 13 Serbu Puspenerbad, Batalyon Armed 18/ Komposit, Pos TNI AL, POM AD dan 11 Koramil termasuk di Kepulauan Maratua dan Derawan. Kunjungan sekaligus penyerahan Kue ulang tahun dan tumpeng dilakukan oleh Kapolres Berau beserta jajaran hingga ke tingkat Polsek.
Kapolres Berau didampingi PJU Polres Berau langsung hadir mengunjungi Squadron 13 Serbu Puspenerbad dan diterima langsung oleh Komandan Skadron Letkol CPN Yusuf Adi Puruhita beserta staf dan jajarannya.
“Pagi hari ini kita dari Polres Berau hadir bersama Wakapolres, pejabat utama dan personel Polres Berau melakukan anjangsana dan silaturahmi untuk memberikan ucapan dirgahayu TNI ke-77 tahun 2022, TNI adalah kita, semoga tetap jaya dan selalu dicintai masyarakat,” ujar Kapolres Berau.
Baca juga :
Kapolres Berau juga menyampaikan untuk selalu menjaga kekompakan TNI dan Polri.
“Apapun masalah yang dihadapi dilapangan, kalau kita TNI dan Polri serta pemerintah daerah sudah kompak, Insya Allah masalah apapun dapat diselesaikan,” tambahnya.
Komandan Skadron 13/Serbu Letkol Cpn Yusuf Adi Puruhita menyampaikan ucapan terima kasih serta merasa bangga atas kepedulian dari Kepolisian Resor Berau kepada jajaran TNI di Kabupaten Berau. Pihaknya berharap kebersamaan akan terus berlanjut selama-lamanya.
“Semoga kita kedepan semakin kompak, semakin guyub dalam melaksanakan tugas-tugas kedepan serta saling membantu satu sama lain dan terus bersinergi,” pungkasnya. (RO/OL-7)
Pangeran Harry merayakan ulang tahunnya yang ke-40 pada tanggal 15 September dengan pesan selamat dari keluarga kerajaan
UCAPAN selamat ulang tahun memiliki makna yang dalam bagi banyak orang. Tidak sekadar ucapan, di dalam setiap kalimat yang diucapkan juga kerap mengandung doa dan harapan.
MENGUCAPKAN selamat ulang tahun kepada seseorang apakah diperbolehkan dalam agama Islam? Berikut ini arti barakallah fii umrik, tulisan Arabnya, dan cara menjawabnya.
Ternyata kita juga tidak harus selalu memanjat doa dalam bahasa Indonesia. Sekali-sekali bisa juga mengucapkan selamat ulang tahun dalam bahasa Arab.
Meski kerap berulang tahun setiap tanggal 7 Oktober nyatanya pendirian kota tersebut bukan pada tanggal yang dimaksud
Hadiah kadang tak harus berwujud benda, tetapi bisa juga doa yang disampaikan melalui ucapan maupun tulisan
peninggalan kerajaan Kutai dalam berbagai bentuk benda bersejarah dan tempat-tempat istimewa yang masih terjaga
Motif Wakaroros bukan sekadar corak estetis. Ia adalah narasi visual masyarakat Dayak Basap, suku adat yang hidup berdampingan dengan rimba Karst Sangkulirang-Mangkalihat.
Keunikan Pasar Pringgodani tidak hanya terletak pada alat pembayaran yang berbentuk kayu saja, tapi juga seluruh pedagang di sana wajib memakai pakaian tradisional khas Indonesia.
Launching Calendar of Event 2025 juga menjadi bagian penting dari acara ini. Tahun depan, sebanyak 188 kegiatan seni, budaya, dan karnaval siap digelar di Kaltim.
Sementara ini Persija Jakarta ada peringkat tiga klasemen Liga 1 dengan koleksi 51 poin dari 27 pertandingan.
BRI Liga 1 memasuki pekan ke 26 pada Rabu (28/2) dengan pertandingan antara PSM Makassar melawan Persebaya Surabaya dan Persik Kediri berharap dengan Barito Putera.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved