Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH ruas jalan di wilayah perkotaan Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, dan di sekitar gerbang Tol Sadang tergenang air menyusul tingginya curah hujan di wilayah Purwakarta, Selasa (4/10).
"Hujannya sangat deras. Drainasenya tidak bisa menampung, jadi airnya tumpah ke jalan," kata Amir, salah seorang pengendara di wilayah Munjul, Purwakarta, Selasa.
Ia mengatakan, kondisi jalan raya di wilayah Munjul seringkali tergenang air saat hujan deras sehingga meminta Pemkab Purwakarta segera turun tangan melakukan perbaikan drainase yang tidak berfungsi dengan baik.
Jejen, seorang pengendara motor lainnya yang terjebak genangan air di jalan Kopi Purwakarta, menyarankan agar kondisi drainase di sejumlah titik jalan Purwakarta segera diperbaiki.
"Ya kalau tidak segera diperbaiki, genangan airnya bisa semakin parah," kata dia.
Sementara itu, genangan air saat hujan deras juga terjadi di akses gerbang Tol Sadang, Purwakarta, pada Selasa Sore. Genangan air di
titik itu dipenuhi lumpur karena di sekitar lokasi genangan terdapat proyek jalan tol.
Pihak Jasa Marga langsung melakukan penanganan genangan air, yakni dengan membuka water barrier yang sempat menutup sodetan dari proyek jalan tol.
Setelah menangani genangan air, petugas juga membersihkan lumpur yang menempel di jalan. Hingga Selasa malam ini, lalu lintas kembali normal karena genangan air sudah langsung diatasi. (Ant/OL-16)
Direktur Utama PT Jasa Marga Rivan A Purwantono memprediksi ada 1,6 juta kendaraan meninggalkan dan memasuki wilayah Jabotabek melalui Jalan Tol Jasa Marga di libur Imlek 2026.
Menjelang periode mobilitas tinggi pada arus mudik Lebaran 2026, PT Hutama Karya (Persero) terus memacu pengerjaan pemeliharaan rutin di Ruas Tol Pekanbaru–Dumai (Permai).
Emosi yang tidak stabil saat macet sering kali memicu pengemudi bertindak agresif, seperti bermanuver zigzag atau menyalip melalui bahu jalan.
Kendaraan yang bergerak menuju wilayah timur Trans Jawa masih terlihat cukup tinggi yakni sebanyak 40.904 kendaraan.
INDONESIA Investment Authority (INA) berkomitmen bukan hanya sebagai penyedia modal, melainkan juga sebagai agen perubahan tata kelola dan operasional di proyek-proyek strategis.
Pembukaan fungsional ruas tol Sibanceh Seksi 1 ini diharapkan menjadi jalur vital untuk distribusi bantuan kemanusiaan dan mempercepat waktu tempuh kendaraan tanggap darurat.
Program Perhutanan Sosial memberi akses legal kepada masyarakat untuk mengelola hutan, memanfaatkan hasilnya, dan menjaga kelestariannya.
Mereka berharap hidangan MBG yang diantarkan oleh Satuan-Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) ke sekolah-sekolah dan posyandu itu bisa lebih beragam.
Bertani ikan di karamba jaring apung di perairan seperti di Waduk Cirata dan Waduk Jatiluhur memang tidak mudah. Petani ikan harus mempersiapkan modal sekitar Rp20 hingga 30 juta.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Sidak ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi potensi penimbunan, permainan harga, maupun kelangkaan bahan pangan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved