Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM SAR gabungan Basarnas Bali, Badan Penyelamat Wisata Tirta, dan Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Dirpolairud) Polresta Denpasar telah menemukan warga negara asing (WNA) asal Jerman yang dikabarkan hilang terseret arus saat berenang di Pantai Seminyak Badung.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polresta Denpasar Iptu Ketut Sukadi dalam keterangan tertulis yang diterima di Denpasar, Bali, Kamis (9/9) malam, menyatakan WNA yang ditemukan sekitar 300 meter dari bibir pantai oleh tim pencarian gabungan tersebut atas nama Grace Sarah, 21, dan dalam kondisi tak bernyawa.
"Korban ditemukan pada Rabu, 28 September 2022, sekitar pukul 15.30 Wita di Pantai Seminyak, Badung," kata dia.
Ketut Sukadi menjelaskan perempuan kelahiran Jerman tersebut ditemukan setelah petugas melakukan pencarian selama dua hari sejak korban dilaporkan hilang terseret arus air laut pada Selasa (27/9). Saat ditemukan, petugas tidak menemukan luka maupun ada organ tubuh yang hilang.
Baca juga: Imigrasi Pekanbaru Amankan 75 WN Bangladesh
Sukadi menerangkan awalnya korban bersama empat temannya Suen Julian, Hana Saves, Eiwert Laura Marie, dan Lappe Theresa yang juga sama-sama dari Jerman berenang di Pantai Seminyak, tepatnya di depan Villa Royal Palace, Seminyak, Kuta, Badung, pada Selasa (27/9), sekitar pukul 17.35 Wita.
Setelah berenang kurang lebih dua menit, tiga orang wisatawan tersebut terseret arus. Pada saat itu, Eiwert Laura Marie dan Lappe Theresa berhasil selamat dari kejadian itu. Namun, rekan mereka, Grace Sarah tidak dapat ditemukan. Hingga kini, kedua teman korban masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Siloam.
Korban ditemukan pertama kali oleh saksi Kadek Agus Wiranata, anggota Badan Penyelamat Wisata Tirta (Balawista) pada saat pencarian korban pada Rabu (28/9) sekitar pukul 15. 30 Wita menggunakan Jetsky sekitar 300 meter dari pesisir pantai.
Pada saat ditemukan, saksi melihat jenazah korban dalam posisi telungkup di tengah laut dan dievakuasi dan dibawa ke RSUP Prof Ngoerah Denpasar menggunakan mobil ambulans Balawista Badung.
"Sampai saat ini, jenazah korban masih berada di tempat pemulasaran RSUP Prof Ngoerah untuk selanjutnya diidentifikasi oleh unit Identifikasi Polresta Denpasar," kata Iptu Sukadi. (Ant/OL-16)
Basarnas Bali gelar Siaga SAR Khusus Lebaran 2026 selama 17 hari. 140 personel disiagakan di pelabuhan, bandara, dan objek wisata untuk antisipasi darurat.
Selanjutnya pada pukul 17.50 WIB Tim SAR gabungan kembali menemukan korban yang teridentifikasi bernama Hardianto dalam kondisi meninggal dunia
Tiga orang meninggal dunia setelah tertimbun longsoran sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang, Desa Ciketing Udik, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi.
Adapun operasi SAR yang menjadi perhatian masyarakat antara lain kecelakaan pesawat pada 3 Agustus 2025 terhadap pesawat latih PK-S126 yang jatuh di Desa Benteng, Ciampea.
Penumpang dan awak pesawat Smart Air rute Nabire-Kaimana dipastikan selamat setelah pesawat melakukan pendaratan darurat di kawasan pantai dekat Bandara Nabire.
Ia mengatakan dua korban diduga tertimbun longsor saat bekerja di area pertanian/perkebunan dan jauh dari pemukiman penduduk.
BANDARA Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali tercatat melayani hingga 595 ribu pergerakan penumpang selama 10 hari berjalannya Posko Angkutan Lebaran 2026/1447 H.
Pengelola mencatat kunjungan wisatawan nusantara saat libur Idul Fitri 1447 H meningkat.
Tradisi Mbed-Mbedan digelar setiap setahun sekali tepatnya pada hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948.
Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan shalat Idul Fitri di Lapangan Puputan Margarana.
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub menyebut berbagai langkah strategis telah diterapkan secara kolaboratif untuk menangani kendaraan menuju Pelabuhan Gilimanuk.
KANTOR Pencarian dan Pertolongan Denpasar bekerja sama dengan SGi Air Bali melaksanakan pemantauan udara terhadap aktivitas arus mudik Lebaran 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved